To-eat list Lausanne

Quelques adresses en vrac « valeurs sûres » qu’on aime bien sur Lausanne, pour lesquelles on a déjà écrit des critiques et qui sont celles qu’on recommande très souvent pour leur côté « facile »/ « plait au plus grand nombre »:

  • Bamee Bistro, un viêt de poche aux ex-cel-lents bánh mì 100% maison (ils font leur pain, pâté et jambon de porc eux-mêmes). Note subjective: 20/20
  • Les Rues de Saigon, au viêt moins de poche à l’accueil lumineux, plats soignés et authentiques. Note subjective: 19/20
  • Non Solo, sicilien de poche aux pâtes au four ex-cel-lentes. Note subjective: 19/20
  • Le Perroquet pour son brunch. Note subjective: 18/20
  • Bếp Việt: un excellent petit viêt à deux pas du CHUV, pratique pour ceux qui ont des proches hospitalisés (faut bien se motiver comme on peut parfois). Note subjective 18/20
  • L’Atelier des Gourmands, un de nos cafés préférés qui prône le fait maison. Note subjective: 18/20
  • Amici, notre italien préféré Lausanne à ce jour. Note subjective 18/20
  • Tayta Empanadas Artisanales péruviennes, pâte sublime. Note subjective 18/20
  • Le Montriond, repère Sous-Gare avec une terrasse très sympa et des croque-monsieurs moelleux. Note subjective: 16/20
  • L’impression Café & Restaurant, pour le brunch, la déco lumineuse et la terrasse. Note subjective: 16/20
  • L’Auberge de Beaulieu, pour son ambiance, sa terrasse et son pain maison à tomber. Note subjective: 16/20
  • La Table d’Edgar, le 1* amplement mérité du Palace de Lausanne, classique très gourmand. Note subjective 16/20
  • Non-Stop à Lutry, excellents burgers et frites à la patate douce. Note subjective: 16/20
  • Ta Cave, pour l’apéro et la bonne charcut’ des planchettes. Note subjective: 15/20
  • Le Café de Grancy, repère Sous-Gare. Note subjective: 15/20
  • La Brasserie du Cygne  pour son ambiance à la bonne franquette et ses plats maison tout honnêtes. Note subjective 15/20
  • Le Milan, italien au cadre un peu « dans son jus » mais adresse basique vers la gare parfaite pour une pulsion de spaghetti aux vongoles ou pâtes crème-lard-truffes. Note subjective 15/20

Et d’autres pour lesquelles on n’a pas encore eu le temps d’écrire de critiques:

  • Pasta e Sfizi, excellent italien mais prix assez élevés, cependant on peut choisir des demi-plats en cas d’hésitation entre 2 options et ça, on aime. Note subjective 18/20*
  • Le Pointu pour son brunch et sa bonne ambiance. Note subjective: 18/20*
  • Au Bon Vin à Chardonne, un excellent bistrot dans son jus qu’on a-dore pour son authenticité, ses assiettes immenses de saucisses au choux maison et surtout ses malakoffs. Monsieur le Boucher/le Chef est en cuisine pendant que Madame est en salle, où trône des figurines de petits cochons sur le bar et un sémaphore qui indique l’état de stress du chef. Un coup de coeur. Note subjective: 18/20*
  • Le Fraisier: on y est plus retourné depuis longtemps mais on garde un excellent souvenir d’un cours de cuisine (filet de boeuf au four sublime et légumes travaillés de très jolie façon). Note subjective 17/20*
  • Le Great Escape, pour des frites et ses plats faciles (et gras). Note subjective: 16/20*
  • Banh Mì OliMy, très bons sandwiches viêts et banh bao au goût authentique. Note subjective 16/20*
  • La Brasserie de Montbenon, qui a le mérite de servir tard, pour l’ambiance, le cadre, la terrasse et le café gourmand. Note subjective 15/20*
  • Le Café des Artisans, ambiance détendue et bon café gourmand. Note subjective 13/20*

*: note à affiner quand on y retournera, ou critique en cours d’écriture