Billets culinaires

L’Atelier des Gourmands (Lausanne)

Un de nos cafés lausannois préférés, pour ses délicieuses créations salées et sucrées faites maison dont on peut zieuter la production tout en buvant son café.

La cuisine est en effet adjacente à la jolie petite salle où se trouvent quelques tables en bois: les fours étant bien actifs, cela embaume partout et donne super faim…

Tout au fond, on trouve aussi des tables sur la petite terrasse donnant sur une espèce de cour intérieure.

Un samedi midi, après avoir longuement hésité entre les multiples options du comptoir à l’entrée, on y a pris:

  • un cake cheddar-poireau, bien parfumé et moelleux, tip top et gourmand
  • une tartine de pain aux raisins secs et chèvre, très bonne selon le Comparse
  • un gros chou à la crème (5 CHF) avec le dessus caramélisé, parfaitement réalisé: pâte aérienne, crème chantilly juste sucrée commeil faut. Un conseil: ne pas attendre d’avoir faim pour un dessert mais en réserver lors de sa commande salée, car les choux peuvent partir vite!
  • une glace au yuzu de LABO gelateria d’Écublens. Il y a un frigo avec une bonne quinzaine de parfums différents.

S’il fallait mentionner un bémol packagingo-écologique, on trouve juste dommage que lors de consommations prises sur place il ne soit pas possible d’avoir des  boissons au verre et non en bouteilles en plastique.

Est-ce qu’on y retournera? Absolument, pour tester d’autres quiches/tartines/pâtisseries car tout a l’air bon!

Note subjective: 18/20


Atelier des Gourmands
14, rue de la Mercerie
1003 Lausanne
Suisse
+41 21 311 24 2
Instagram: @atelier_des_gourmands

Dernière visite: jeudi 6 septembre 2019 – 11h – env. 17 CHF / 14 € par personne

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