Billets culinaires

Trang Traiteur vietnamien (Genève)

Basée à Plan-les-Ouates, Madame Trang a transformé son appartement en cuisine de traiteur et propose moult plats à prix doux en livraison ou à l’emporter (les frais de livraison sont offerts dès 100 CHF de commande). Les bánh cuốn (crêpes à la vapeur au porc haché et champignons parfumés) sont notamment excellents.

Le menu est vraiment bien fourni, avec 12 entrées (3-20 CHF), 10 soupes (14 CHF), et 21 plats (10-14 CHF). Pour certains, il y a un minimum à commander (comme par exemple min. 2 crêpes bánh xèo).

Les précédents viêt-miams genevois en compagnie de Comparses aux papilles viêts expertes ou autres nous avaient emmenés (par ordre de préférence) dans ces restaurants vietnamiens (le but étant de tous les faire :-)): Thuy Hang, Bamee Bistro, Bat Dat, La Maison d’Asie, Le Lotus d’Or, Delisen, La Perle d’Orient, Le Mékong, et Sen (ex-Chợ Lớn).

Cette fois, on a passé une bonne grosse commande auprès de Trang Traiteur et partagé:

  • 18 excellents bánh cuốn (une boîte de 1kg à 20 CHF), ces bien-aimées crêpes à la vapeur garnies de viande de porc haché, oignons et champignons parfumés à la pâte fine et élastico-fondante comme on adore. S’il fallait pinailler, on dirait qu’on a une préférence pour la viande de porc un poil plus grassouillette. Ces crêpes vapeur venaient accompagnées de salade, d’herbes et de délicieux oignons crousti-frits. On remarquera la bouteille de sauce nước mắm pha recyclée bien sympa 😉

  • 1 kilo de délicieux nem nướng (40 CHF la dizaine de grosses brochettes de chair de porc). Viande bien assaisonnée et fondante comme on adore.

  • 1 kilo de chạo tôm (50 CHF les 12-13 brochettes dodues de bonne et juteuse canne à sucre enrobée de pâte de crevette). A l’apparence bien artisanale avec d’excellents morceaux de canne à sucre (parfois, ils sont secs ou trop gras ailleurs), la chair était cependant un peu molle à coeur.

  • des bánh xèo (12 CHF), une crêpe au curcuma garnie de pousses de mungo, viande de porc pas mal, avec une pâte d’épaisseur moyenne (certains font une fixette sur sa finesse en fonction de la référence de sa maman, mais c’est une question de goût). Après, c’est un plat qu’il est préférable de manger rapidement car par essence il ramollit dans sa version à l’emporter, donc un petit passage par le four est bienvenu.

  • du  cơm tấm sườn bì chả (15 CHF), aussi appelé « riz aux 3 trésors », sans plus, soit du riz blanc (cơm) agrémenté d’une côtelette d’échine de porc (sườn), de peau ou couenne de porc émincée et séchée ( – ici une sorte d’imitation à base de viande séchée sans plus) et recouverte d’une sorte de farine grillée appelé thính et d’une sorte de pâté viêt (chả) avec de l’oeuf qui était assez fade. Mentionnons que quelques temp auparavant on avait mangé ce même plat mais en version excellente chez Phở Bida Việt Nam à Paris, donc le comparatif n’aidait pas.

  • des rouleaux de printemps (1.5 CHF pièce), de belle allure avec une très bonne pâte crousti-frite. Assez poivrés et compacts en nouilles de riz donc pas spécialement marquants.

Est-ce qu’on repassera commande? Volontiers pour goûter les soupes (phở bò et hủ tiếu notamment) recommandées par les Comparses viêts.

Appréciation subjective: 14/20 (18/20 pour les bánh cuốn)


Trang Traiteur
60, route du Vélodrome
1228 Plan-les-Ouates
Suisse
+41 78 685 2737
www.trang-traiteur.ch
Instagram: @trang_traiteur
Facebook: @trangtraiteur

Viêt-miam: samedi 22 juillet 2023 – 19h

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