Nouveau: repris en avril 2025 par les équipes du goûtu bistrot sous-garien DéCi Comptoir Gourmand et les distributeurs de breuvages romands Té d’iCy, le restaurant du plus ancien club de tennis de Suisse (il date de 1883) est doté de 2 chouettes terrasses surplombant les courts, ainsi que d’une grande salle.
Après un soft opening du 14 au 29 avril, l’adresse a officiellement ouvert le 30 avril 2025, avec une cuisine de saison à base d’ingrédients locaux servie 7/7. Planchettes et petits plats agrémentés de pain au levain de chez Bread Store, salades et grillades au brasero avec notamment des côtes de boeuf-frites-sauce béarnaise au menu.




Fini donc l’ex-Roland Bar qui occupait les lieux durant la belle saison de 2024: après des mois d’hiver fermés, l’espace rouvre donc et c’est tant mieux, car le lieu est bien plaisant. A l’heure de l’apéro, de mémoire les meilleures tables niveau ensoleillement sont celles du côté de l’avenue de l’Élysée (et elles partent vite), car celles du côté des courts peuvent rapidement passer à l’ombre.


Au menu? Le midi en semaine, un choix de 2 entrées, 2 plats et quelques desserts avec une formule entrée+plat ou plat+dessert à 28 CHF (et 34 CHF pour la totale).


Il faut donc venir le soir ou à midi le weekend pour accéder à la carte complète, avec des petits plats et planchettes à partager (6-32 CHF, servi en continu), des plats de pâtes, poisson ou viande et salades disponibles pour certains en 2 tailles (12-19 CHF pour la taille entrée, 20-48 CHF pour la taille « plat principal »), des grillades de volaille, porc, boeuf et tofu du brasero sur la terrasse (28-52 CHF) et quelques desserts incluant des glaces maison (7-9 CHF). Les grillades sont servies avec frites, salade et une sauce maison au choix (béarnaise, jus de viande ou chimichurri).

Lors d’une des soirées de pré-ouverture d’avril puis un midi de semaine ensoleillé de mai 2025, on y a partagé:
- le duo de moelleux rolls aux écrevisses du lac, pickle d’oignon rouge et graines de moutarde, sympathiques pour se mettre en jambe (12 CHF)


- la grande salade estivale et végétarienne du midi, avec une base de quinoa léger, bien colorée et comportant des cubes de pain de mie zébré au charbon de bois


- en suggestion du midi, le réconfortant croissant de chez Bread Store garni de béchamel maison et jambon, agrémenté de frites crousti-moelleuses et d’une salade




- le tendre coquelet grillé au brasero, servi avec un jus de viande classique et efficace, des frites et une salade verte

- le délicieux duo de babas maison, tout mignons et rebondis, avec une coupelle de bien bonne crème vanille.


Et à noter que si on a bien lu le menu, il devrait y avoir un plat de pâtes « Swiss Carbonara » comprenant un oeuf parfait du lard de Begnins et du Belper Knolle (un fromage bien bien bien poivré originaire du canton de Berne), et en tant que fan de carbo, cela nous fait forcément clairement de l’oeil.



Est-ce qu’on y retournera? Volontiers pour siroter un verre en zieutant les matchs en contrebas, et le soir goûter la carbo et la sauce béarnaise qui a l’air fameuse sur une de leurs vidéos.
Appréciation subjective: 14/20
Restaurant du Montchoisi Tennis Club
15, avenue de l’Élysée
1006 Lausanne
Suisse
+41 21 551 12 47
www.restaurantmontchoisitennis.ch
Instagram: @mtc_restaurant_lausanne
Facebook: @MTCRestaurant
Dernier miam: vendredi 9 mai 2025 – 12h – env. 40 CHF par personne le midi et 70 CHF le soir
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