Billets culinaires

Labo Gelateria (Lausanne)

On adore. Un de nos glaciers lausannois préférés, très clairement, pour l’élégance, la gourmandise et le crémeux de ses créations. Mention spéciale pour certaines saveurs plus créatives comme chaï ou kulfi, qui changent des classiques. En plus de leur point de vente de Chailly, on peut les trouver dans divers restaurants partenaires sur Lausanne, ce qui est bien pratique.

Pile à l’arrêt « Pont de Chailly » des lignes de bus 7 ou 84, Labo Gelateria occupe ce qui ressemble à un ancien kiosque/arrêt de bus. L’accueil est lumineux, et l’endroit propose chaque jour une quinzaine de saveurs différentes, moitié glaces, moitié sorbets. C’est ouvert tous les jours (en tous cas en juillet 2022), avec les horaires suivants: lundi au vendredi 11h30-19h / samedi 11h-19h / dimanche 11h30-18h) .

Compter 5 CHF pour un petit gobelet ou cornet et 32 CHF pour un bac d’1l. De la cassata, du tiramisù glacé et des gâteaux glacés sont également disponibles sur place et sur commande.

On connaissait les glaces de Labo Gelateria pour en avoir achetées au bien-aimé Atelier des Gourmands à Lausanne, ou pour en avoir commandées en dessert dans certains restaurants partenaires, ce qui est bien plaisant pour ceux qui ne passent pas spécialement à Chailly en temps normal.

Si on a bien lu, on trouve donc notamment des glaces de Labo dans les établissements suivants: au Montriond (qui a carrément un stand de glacier), le Nandanam (c’est donc Labo, derrière leur fameuse glace pistache-cardamome-safran!), äta, l’Esquisse, le Nabi – Plateforme 10, Un Po’ di Più, la Villa Malfi, l’Atelier, le Barbare ou encore la pâtisserie sans gluten/sans lactose El Gato.

Pour un goûter à l’occasion du Parcours des Glaciers de Lausanne à Table, on y a pris:

  • l’ex-cel-lente glace créée spécialement pour le Parcours: « Scorza di limone », soit une base fleur de lait avec écorces parfumées de citrons de Sicile, à la fois délicate, parfumée et gourmande. On a beaucoup aimé. Après avoir été disponible uniquement pour les détenteurs du pass, histoire de garantir qu’ils puissent bien en avoir, elle est apparu dans l’offre pour tous, et tant mieux!
  • un gobelet aux très bons sorbets chocolat noir et cassis, bien crémeux, très chocolaté comme on aime pour le premier, et bien fruité sans trop d’acidité ni de sucre pour le 2e. Tip top.

A bon entendeur: la glace au chaï est hyper réussie (on l’a goûtée via une petite cuillère mais clairement faudra prendre une boule entière la prochaine fois) et on a entendu beaucoup de bien de celle au sésame noir.

Est-ce qu’on y retournera? Carrément si on repasse par Chailly et aussi via l’achat de gobelets chez des revendeurs à Lausanne de type l’Atelier des Gourmands (plus pratique) ou via les desserts de leur moult restaurants partenaires.

Appréciation subjective: 18/20


Labo Gelateria
1b, avenue de Chailly (ouvert tous les jours: lundi-vendredi 11h30-19h / samedi 11h-19h / dimanche 11h30-18h)
1012 Lausanne
Suisse
+41 21 653 15 71
www.labo-gelateria.ch
Instagram: @labo_gelateria
Facebook: @LABOgelateria


Autre adresse (sur rendez-vous):
2, chemin de Prévenoge
1024 Écublens
+41 79 411 10 43

Miam: samedi 23 juillet 2022 – 16h30

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