Billets culinaires

Bold Coffee (Lausanne)

Nouveau café de spécialité Sous-Gare: le sympathique Bold Coffee a ouvert le 18 septembre 2024, remplaçant l’ex-épicerie italienne Dimora Romeo non loin de l’arrêt du M2 Délices. En plus des divers cafés (dont du café filtre), on y trouve un accueil chaleureux, des cakes maison et une déco graphiquement colorée.

Si on a bien suivi, le jovial patron travaillait dans le monde du vin auparavant tout en étant un grand amateur de café. Il prend le temps de décrire ses différents breuvages, dont les grains varieront peu à peu selon les envies et les saisons histoire de faire découvrir à la clientèle différentes combinaisons d’arômes.

Les 2 boissons ayant des points communs au niveau de l’approche aromatique, il s’est lancé dans le café de spécialité avec une période de soft opening jusqu’en octobre 2024, et le comptoir propose quant à lui des cakes, cookies et sablés maison élaborés par sa compagne, qui – ça tombe bien! – est pâtissière.

Des suggestions saisonnières viendront compléter la carte: pour l’ouverture, ce sont les voyages réguliers dans les Pouilles qui ont inspiré le latte leccese et le matcha leccese avec leur touche de sirop d’amande d’amère. Original.

Avec Ça passe crème!, Fripsquare Coffee à deux pas et Sleepy Bear Coffee, le quartier Sous-Gare s’enrichit donc d’une nouvelle adresse, avec ici 9 tabourets autour de petites tables basses.

Pour une petite pause le 3e jour d’ouverture, en septembre 2024, on y a partagé:

  • un cappuccino (6 CHF) à caractère, car ici il contient 2 shots de café au lieu d’un seul habituellement, d’où le nom de « Bold » de l’enseigne.

  • un matcha leccese (7 CHF), original et bien sympa. C’est l’une des 2 boissons du moment: matcha rond et doux, sirop d’amande amère, lait d’avoine et poudre d’amande, pour une boisson inspirée du caffè leccese (de Lecce, la capitale des Pouilles), qui peut se boire chaud ou froid.

  • un bon chocolat chaud maison (6.5 CHF), à base d’un mélange de chocolat noir et au lait agrémenté d’une pointe de fleur de sel et de poivre timut

  • une tranche de délicieux cake citron pavot (5 CHF), moelleux et bien acidulé (croqué trop vite avant de se rappeler qu’il fallait faire une photo…)

  • une tranche de cake marbré (5 CHF) avec un généreux glaçage au chocolat au lait et éclats de noisette qui ravira les amateurs de cakes sucrés. Pour une version au glaçage au chocolat noir, celui de Acarré reste notre référence.

  • un beau cookie (4.5 CHF) aux pépites de chocolat, caramel, noisettes, cacahuètes, pistaches et chocolat au lait, qui devrait plaire aux amateurs de cookies riches et sucrés

Est-ce qu’on y retournera? Volontiers pour goûter d’autres spécialités, comme les cafés filtres pour changer.

Appréciation subjective: 15/20


Bold Coffee
16, avenue d’Ouchy 
1006 Lausanne
Suisse
Téléphone: –
Website: –
Instagram: @boldcoffeeclub
Facebook: –

Miam: vendredi 20 septembre 2024 – 11h

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