Billets culinaires

Baï Toey (Genève)

A deux pas de la place du Cirque, ce très sympathique restaurant thaï de poche fait souvent le plein. Il propose une belle cuisine traditionnelle dans une ambiance détendue, dans un cadre clair et contemporain qui vient d’être rénové: on s’y sent bien.

L’espace a été optimisé, avec des tables un peu serrées mais pas trop quand même: cela donne une ambiance populaire et vivante (un peu bruyante parfois) bien plaisante.

Un soir sur place ainsi qu’un autre soir à l’emporter, on y a goûté:

  • un quatuor de poulet mariné enrobé dans des feuilles de pandan (10 CHF), un peu sec
  • une salade de papaye (10 CHF), simple et efficace pour une touche de fraicheur
  • une salade de boeuf grillé piquant servi chaud, à la citronnelle (12 CHF)
  • un curry vert de poulet et petites aubergines rondes thaïs (26 CHF), très efficace et pas trop piquant mais bien parfumé
  • un bien bon pad thaï au poulet et tofu (26 CHF), bien équilibré et roboratif
  • du pad see ew au boeuf (26 CHF), soit de larges nouilles de riz à la sauce de soja noir, pas mal

Il y avait malheureusement une rupture de stock de mango sticky rice, donc on ne peut pas se prononcer sur ce fameux dessert…

Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers car la carte donne vraiment faim.

Appréciation subjective: 15/20


Baï Toey
68, boulevard de Saint-Georges
1205 Genève
Suisse
+41 22 781 72 81
Facebook: @baitoeygva

Dernier miam: vendredi 26 août 2022- 21h – env. 50 CHF / 49 € par personne

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