Institution du coeur de Fribourg, ce café traditionnel est notamment connu pour ses incroyables fondues onctueuses et son ambiance à la bonne franquette. L’accueil est en plus adorable et c’est ouvert le dimanche: on a adoré.
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L’espace est grand, lumineux et boisé, avec une déco éclectique: une sculpture mobile composée notamment de machines à coudre, « La Wassmer veilleuse » de Pascal Bettex, est suspendue dans la première salle tandis que 2 torches olympiques se trouvent dans un autre coin de l’espace. Un porte-flamme olympique se trouve également dans un des recoins.
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De nombreuses photos de personnalités suisses et/ou politiques ornent les murs: Alain Berset (forcément), Guy Parmelin, Christian Constantin et on en passe.
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Un samedi midi, on y a partagé:
- une petite salade verte, composée de « vraies » feuilles de salade, suivi de jambon et cracotte avec une rosace de beurre.
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- une ex-cel-lente fondue Gothard, au Vacherin et très léger goût de vin blanc, juste addictive (28 CHF, 220g). Vraiment. Crémeuse à souhait et goûtue: elle rend l’estomac totalement heureux!
- une excellente (mais un poil moins marquante) fondue au Vacherin et eau (27 CHF, 220g). C’était intéressant de comparer ces 2 versions, avec et sans vin blanc.
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- en dessert du jour, une délicate dentelle de bricelet ultra-fin garni de fraises avec un baquet de crème double et une boule de glace vanille. Frais, « léger », tip top!
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Pour rester dans l’ambiance, on conseille vivement la montée de la tour de la cathédrale de Fribourg (de préférence AVANT de manger, sinon cela peut être une réelle épreuve…): la vue sur les dessins rendant hommage à la fondue ainsi que sur la ville valent le détour.
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Est-ce qu’on y retournera? Carrément, pour goûter d’autres fondues et plats.
Appréciation subjective: 17/20
Café du Gothard
16, rue du Pont-Muré
1701 Fribourg
Suisse
+ 41 26 322 32 85
www.le-gothard.ch
Miam: samedi 21 mai 2022 – 13h – env. 48 CHF / 46 € par personne
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