Fondée en 2019 avec une e-boutique avant l’ouverture de l’arcade aux Eaux-Vives en juillet 2020, cette sympathique enseigne confectionne de délicieux et (très) généreux donuts artisanaux bien dodus et moelleux, aux glaçages et garnitures bien riches. Idem pour les cinnamon rolls: ils sont délicieux. Ils sont à deux pas du Marcel.
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Si on a bien suivi, le nom provient de la couleur de cheveux de David, le co-fondateur de Ginger Donuts avec sa femme Marion. Un rabais de 10% est d’ailleurs octroyé aux roux, idée très sympa. Ancien financier reconverti, David a peaufiné la recette de sa pâte qui lève une douzaine d’heures pour que les donuts soient bien moelleux.
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Ils sont vendus jusqu’à ce que la production du jour soit épuisée, donc il est fortement conseillé de les réserver la veille (surtout le samedi).
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Au menu? Des donuts classiques (4.5 CHF/pièce ou 24 CHF les 6 et 45 CHF les 12), gourmet (4.9 CHF/pièce ou 27 CHF les 6 et 49 CHF les 12) ou high-end (5.5 CHF), ainsi que des cafés à l’emporter. Les donuts existent également en version « mini », bien chouette.
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Niveau café, on y trouve en plus des classiques du cold brew, un joli café filtre froid zieutable sur le comptoir qui nous a rappelé l’appareillage du Ogeessa Coffee à Plainpalais.
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Comparativement au bien-aimé Pitstop Donut du Quai des Bergues, les donuts ici sont plus gros, moins chers (4.5-5.5 CHF vs 6.7 CHF pour la plupart chez Pitstop) et plus « bruts » niveau présentation. La garniture est ostentatoire, en mode « too much », avec par exemple de gros morceaux d’Oreo, de speculoos ou d’M&M’s sur le dessus.
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En plusieurs faims à l’emporter en janvier (un grand merci à la Comparse Lindsey pour l’assortiment géant!) et octobre 2023, puis en mars 2024, on y a goûté:
- (2024) le délicieux cinnamon roll, moelleux et riche en sirop, tip top
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- (2023) la valeur ultra-sûre: le classique « cannelle » avec du sucre en grains qui crisse sous la dent (4.5 CHF). Tip top.
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- (2023) l’excellent Pumpkin Spice Latte, au bon goût de cannelle et au glaçage au top, en taille mini (3 CHF de tête, une taille qui suffit amplement pour une petite faim).
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- (2023) le beignet fourré au Nutella (4.9 CHF) et saupoudré de sucre glace, très, très gourmand
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- (2023) le ananas-passion (4.9 CHF) au glaçage acidulé aux grains de fruit de la passion
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- (2023) le classique Sprinkles Original Glazed (4.5 CHF, avec un glaçage blanc saupoudré de paillettes colorés), très sucré forcément
- (2023) le Full Pistaccio, Peanut Butter & Jelly, speculoos, caramel et le Real Chocolate Sprinkles, aux glaçages intenses
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Pour plus de lecture sur ce lieu, mentionnons les articles du Blick, gvafoodie, By The Lake, Genève Secrète, Color my Geneva ou La Tribune de Genève.
Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers car les goûts changent régulièrement.
Appréciation subjective: 16/20
Ginger Donuts
3, rue des Eaux-Vives
1207 Genève
Suisse
+41 77 448 39 49
www.gingerdonuts.com
Instagram: @gingerdonutsgva
Facebook: –
Dernier miam: jeudi 7 mars 2024 – 16h
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