Billets culinaires

The Fish Club (Lausanne)

Ouverte début juin 2020, cette élégante poissonnerie-épicerie fine propose des lobster rolls, sandwichs au saumon ou king crab, salades, plateaux de fruits de mer, et une très bonne key lime pie pour des faims à l’emporter, en plus d’un bel assortiment de produits dans ses rayons et vitrines réfrigérées.

Pour se mettre dans l’ambiance et mieux connaître le couple qui a fondé cette adresse – également à l’origine de Royal Fish (import/export de produits de la mer) et de l’atelier floral/concept store Royal Bloom, on conseille la lecture de l’article de Bilan paru le 27 octobre 2020.

La boutique du Fish Club est décorée avec goût, dans un esprit classieux, frais et contemporain, et un accueil agréable. On y trouve une large palette de produits de la mer (poissons de tous bords, crustacés, saumon fumé, etc.), des vins/champagnes/alcools, de la vaisselle et objets de déco aux touches aquatiques, des chips Sal de Ibiza, des conserves de Jose, marque portugaise haut de gamme au packaging stylé, et on en passe. Pour les amateurs de caviar, l’endroit a notamment pour partenaire Caviar House & Prunier.

On n’a pas (encore) testé le rayon poissonnerie, très beau, juste l’offre à l’emporter:

  • le lobster roll (24.5 CHF) élaboré minute. Ayant testé par hasard quelques jours auparavant celui de chez Lobster & Co à Genève (et son pain beurré légèrement grillé assez dingue), la comparaison était peu évitable. Ici, le pain brioché était frais (non grillé), avec une garniture un poil salée garnie par contre de très généreux morceaux de homard bien tendres. Il faudrait qu’on poursuive d’autres tests de lobster rolls dans la région pour afuter notre avis.
  • la très bonne key lime pie de Véronique Hodari de « C’est si bon », à la crème au citron vert bien acidulée agrémentée de rosaces de chantilly. Certains viendraient expressément pour elle et vaut mieux ne pas arriver trop tard car les parts peuvent partir assez vite. Dans les rayons, on peut également trouver des confitures de la même productrice.

A noter qu’on y trouve également les belles salades locales et colorées de WØFF (World Øf Fresh Food), artisanalement élaborées dans la région de Vevey/Villeneuve. Pas encore testées, mais on nous a dit dans l’oreillette qu’elles étaient bien bonnes.

Est-ce qu’on y retournera? Volontiers pour tester d’autres plats à l’emporter, le poisson ou le saumon.

Appréciation subjective: 13/20


The Fish Club
3, rue du Petit-Chêne
1003 Lausanne
Suisse
+41 22 626 33 33
www.fishclublausanne.com
Instagram: @thefishclublausanne
Facebook: @thefishclublausanne

Visite: vendredi 4 septembre 2020 – 12h

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