Billets culinaires

Oh! Martine – Cornavin (Genève)

Nouveau: un 2e sympathique café Oh! Martine a ouvert fin septembre 2023 face à l’arrière de la Gare Cornavin, au rez de l’Hôtel Le Montbrillant. On y retrouve 7/7 de 6h30 à 19h la même carte « petit-déj & brunch » qu’au Oh! Martine original face à la Gare des Eaux-Vives, avec des cafés, tartines, cakes et cookies maison dans un cadre lumineux doté d’une chouette déco éclectique (cherchez le(s) livres de « Martine à… » qui ont bercé certaines enfances…).

Perdition donc pour les pendulaires: vu l’offre en comptoir, cela donne envie de tout goûter: cakes, banana bread, cookies, croissants garnis de saumon fumé, chèvre ou de jambon cru-fromage, salades, etc.

A noter que pour des envies de viennoiseries, on recommande d’aller un poil plus loin à la bien-aimée Boulangerie des Grottes car ici les croissants/pains au chocolat (et cannelés) ne sont pas maison. Le reste l’est, si on a bien suivi.

Pour des petits-déjs de septembre-octobre 2023 entre 2 trains (merci les connections non-optimales vers les zones industrielles…), on y a pris:

  • un Marrontine très gourmand (6.9 CHF), soit un café latte à la crème de marrons, crème chantilly avec des noisettes grillées. Super idée (on adore le marron et la partie chantilly riche en noisettes n’a duré que quelques secondes) mais la base de café était un peu trop sucrée à notre goût.

  • un kanelbulle maison (3.9 CHF), pas (encore) fait sur place (c’est prévu si on a bien suivi) mais via un artisan du coin qui utilise leur recette. Joli mais un peu sec à coeur, meilleur réchauffé donc.

  • un cookie tout chocolat (2.9 CHF), pas mal, à tendance assez cuit même si élastique à coeur. Il y en avait aussi au chocolat blanc/fruit rouge et classique aux pépites de chocolat. Pour les Lausannois pendulaires, sur ce créneau on recommande les cookies incroyables de ACARRÉ Arnaud x Antoine, notre benchmark actuel.

  • un Saïgon Espress (6.9 CHF), inspiré par le café glacé viêt cà phê sữa đá et composé de lait concentré (à bien remuer pour le sentir car il a tendance comme d’hab à rester au fond), double espresso et lait froid mousseux. Les puristes préfèreront la version originale, avec des glaçons pilés et plus de lait concentré (comme par exemple à la Maison d’Asie, la Perle d’Orient ou au Bamee Resto.

  • une dodue tranche de cake marbré avec un glaçage chocolat-cacahuète,  classique et efficace (4.9 CHF). La pâte est presque un peu trop uniforme pour être touchante comme d’autres cakes artisanaux irréguliers, mais l’important est que ça reste bon.

  • un brookie, fusion d’une base de brownie à la farine de riz et de pâte de cookie peu cuit sur le dessus (5.5 CHF, un poil cher par rapport au reste?). On garde une préférence pour d’autres brookies goûtés par le passé avec plus de contrastes entre les 2 couches.

Est-ce qu’on y retournera? Volontiers pour goûter les tartines dont on nous a dit beaucoup de bien et les plats salés.

Appréciation subjective: 14/20


Oh! Martine
Hôtel Le Montbrillant / 2, rue de Montbrillant (face à la sortie arrière de la Gare Cornavin)
1201 Genève
Suisse
Téléphone: -?
www.ohmartine.com
Instagram: @ohmartine
Facebook: www.facebook.com/profile.php?id=100057696592092

Adresse du 1er Oh! Martine
6, route de Chêne (face à la Gare des Eaux-Vives / du CEVA)
1207 Genève
+41 22 547 47 46

Miam: mardi 26 septembre 2023 – 9h

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