Critiques

LBDG La Boulangerie des Grottes (Genève)

L’ardoise à l’entrée l’annonce: ici, tout est artisanal et servi avec le sourire. En plus, seules des farines locales sans additifs et sans gluten ajouté sont utilisées ici.

Classiques et colorés dans leur présentation, les pains et viennoiseries donnent envie et on trouve un beau choix de sandwiches, ramequins et on en passe.

En plusieurs passages, on a testé:

  • le pain au chocolat classique, moelleux et réconfortant, avec deux barres de chocolat fondantes. Les amateurs de feuilletage préféreront ceux de Berger & De Faletans ou Mr & Mrs Renou cependant, car ici la pâte n’est pas ultra-feuilletée.
  • l’autre pain au chocolat avec une pâte aux graines (2.6 CHF),    original et pas mal du tout. Ça doit bien être le seul pain au chocolat de ce type qu’on ait vu.
  • la mini-tresse saupoudrée de pavot au salami (qui existe aussi avec du sésame). Malgré qu’elle soit un peu trop moutardée à notre goût (les 2 tranches de tresse en sont recouvertes), on a aimé son moelleux et la fraicheur de ses ingrédients (salade, cornichon, salami).  Et 4 CHF, c’est vraiment pas cher comparé à ce qu’on trouve chez Pougnier ou Bretzel dans la gare. Donc avis aux pendulaires: ça vaut la peine de sortir de la gare entre 2 trains pour aller tester cette boulangerie de quartier!

Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers.

Note subjective: 15/20


La Boulangerie des Grottes
5, rue des Grottes
1201 Genève 
Suisse
+41 22 734 05 25
https://m.facebook.com/laboulangeriedesgrottes/

Dernière visite: vendredi 15 février 2019 – 9h30

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