Billets culinaires

Le Bologne (Genève) 

Probablement un des meilleurs « bistronomiques » de Genève! A deux pas de la gare, on y retrouve le chef Florian Le Bouhec qu’on avait connu à l’Artichaut puis au Café de la Paix, connu pour son plat de céleri cuit comme un risotto, truffe et foie gras poêlé notamment. Depuis février 2019, un petit frère bien sympa est arrivé Place des Augustins: le Bombar.

Un midi en terrasse, on a pris le menu du jour (38 CHF, prix vraiment au top compte tenu du niveau des assiettes et des quantités, généreuses pour le midi):

  • Vinaigrette de thon rouge fumé, pulpe d’avocat et pickles d’oignons rouges, gourmand et bien varié dans ses textures

  • Onglet de veau rôti, chanterelles et carottes fanes, très bon, viande parfaitement tendre, sauce goûteuse

  • Macaron vanille-chocolat, coulis de fruits rouges/fraises, gourmand car pas mal chocolaté de l’intérieur mais frais grâce aux fruits. Parfait pour terminer le repas!

 

Le service qui est en partie le même que celui du Café de la Paix est très sympa, volubile mais pas trop, et surtout très pro. On s’y sent bien.

La terrasse est jolie et calme (rue peu passante) et la déco intérieure, entre carrelage vintage, miroirs et banquettes de cuir reflète un esprit de bistrot élégant.

Est-ce qu’on y retournera? Carrément!

Note subjective: 17/20

PS: le céleri cuit comme un risotto testé une fois précédente:


Le Bologne
9 – 11, rue Necker
1201 Genève
Suisse
+41 22 732 86 80
www.lebologne.com

Visite: mardi 26 juin 2018 – 12h30 – menu du midi à 38 CHF / 31 € 

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