Billets culinaires

Harry’s Bar (Venise)

Lieu mythique de naissance du Bellini, le fameux cocktail inventé en 1948 par Giuseppe Cipriani en hommage au peintre Giovanni Bellini, le Harry’s Bar continue d’attirer les touristes nostalgiques ou curieux à prix d’or.

Ceux qui veulent dîner à la table d’Hemingway (celle dans le coin au fond à droite) prendront soin de la réserver en avance.

On y a pris le fameux cocktail servi dans un petit verre haut tout simple (21€), bon, avec une purée de pêche fraiche si on a bien compris.

Une coupelle d’olives vertes et deux très bonnes croquettes au poulet (portion disponibles à 17€ à la carte) accompagnaient gracieusement nos cocktails. On sentait bien les fibres de vraie viande sous la fine couche panée: une bonne surprise!

Est-ce qu’on y retournera? Pas vraiment, à moins d’y être invité.

Note subjective vu le prix: 11/20

Note subjective pour les croquettes de poulet: 17/20

PS: la photo de l’entrée est tirée du site web de l’établissement, le menu demandant de respecter l’intimité des clients (on n’a donc pas pris de photos de l’intérieur)


Harry’s Bar
1322 San Marco
30124 Venise
Italie
+39 041 528 5777
http://cipriani.com/restaurant/?loc=venice-harrys-bar

Visite: mardi 18 septembre 2018 – 19h30 – Bellini à 21 € / 25 CHF

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