Billets culinaires

Ulivo (Lausanne)

Un très bon italien à la devanture discrète, avec une terrasse au calme qui donne sur l’Hôtel de Police et une décoration rendant hommage…à l’olivier, évidemment. 

L’accueil était très gentil, familial tout en restant courtois, et l’ambiance détendue. Les plats sont cependant bien soignés et délicats. De plus, pratique pour les petites faims: les plats de pâtes sont proposés en tailles petite et grande, à choix.

Pour un dîner, on y a partagé:

  • un oeuf poché aux saveurs méditerranéennes (16.5 CHF), très joli et coloré, servis avec des croutons, champignons, chou-fleur et coulis de légumes. Raffiné, très bien réalisé.

  • des tortelloni farcis à la cima di rappa et saucisse (20.5 CHF en petit, 26.5 CHF en grand), très bons
  • des tagliatelle au pesto de roquette, gambas et encre de seiche (21.5 CHF en petit, 27.5 CHF en grand), bonnes également
  • un tiramisù (9.5 CHF), léger et bien réalisé. Il est passé sauf erreur à 10.5 CHF depuis notre visite.

On garde une préférence pour Amici qui est à deux pas, même si Ulivo est une très bonne option italienne.

Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers, pour tester d’autres plats.

Note subjective: 16/20

2020: 12/20 (1 toque) au GaultMillau


Ulivo
13, chemin de Couvaloup
1005 Lausanne
Suisse
+41 21 544 66 82
Facebook: @restaurantitalienulivo

Visite: 17 août 2017 – 20h – env. 45 CHF / 38 € par personne

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