Billets culinaires

Saladerie ium (Lausanne)

Ayant entendu dire que Fréd, le patron, servait des salades et autres légumes de son jardin bio, on y est allé pour tester le brunch du dimanche dans le but de faire « sain » (et oui, ça arrive).

Le prix de 30 CHF/pers. (sauf erreur) est intéressant car les boissons chaudes sont à volonté, comme les mets du buffet

On se sert de pain, miel, confiture et mets variés sur la table centrale vers l’entrée.

Ce dimanche-là, peut-être parce qu’on n’est pas arrivée pour le premier service, à part une compote de pommes il n’y avait pas beaucoup de végétaux. On était donc un peu déçu vu que c’était pour eux qu’on était surtout venu, et on s’est rabattu sur le reste et des jus frais.

Les oeufs bénédictine servis à tables étaient parfaits, tout comme les jus maison faits minute. Par contre, le pain n’était malheureusement pas fou et les plats corrects sans faire rêver (gratin de pâtes à la crème, ailes de poulet, pain perdu, muesli).

Le service est très gentil et quant à la déco, elle est assez récup’/vintage. C’est très à la bonne franquette, avec un petit penchant alternatif écolo.

Est-ce qu’on y retournera? Peut-être, mais pas trop pour le brunch, plutôt à midi.

Note subjective: 13/20


Saladerie ium
8, Place du Tunnel
1005 Lausanne
Suisse
+41 79 371 00 19
www.facebook.com/Restaurant-ium-1485241438386443
Visite: dimanche 19 mars 2017 – 12h – env. 40 CHF / 36 € par personne

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