Recettes

Spécial « Reste chez toi »: la raclette

La raclette, c’est tellement bon qu’on en mange toute l’année. Qu’il fasse froid ou pas. Et un beau et relativement chaud jour de confinement, cela nous a semblé être LE plat à faire.

En plus, c’est l’occasion de ressortir les assiettes vintage du service à fondue, qui valent aussi pour la raclette, clairement.

Ingrédients/matériel:

  • de la bonne raclette AOP Valais de chez son petit fromager de préférence
  • des pommes de terre (« pour raclette » est parfois carrément noté sur les emballages)
  • des cornichons ou concombres en boîte
  • du poivre
  • facultatif (on en avait pas ce jour-là): des champignons frais en lamelles, qu’on peut rajouter sur sa tranche de fromage
  • et évidemment, un four à raclette

Marche à suivre:

  • faire bouillir les pommes de terre avec la peau, puis les placer dans une corbeille spécialement prévue pour les garder au chaud.
  • que ceux qui aiment les peler le fassent, et pour les autres, à part se servir de cornichons, il n’y pas grand chose à faire
  • brancher son four à raclette, et bon app’!

Est-ce qu’on en refera? Carrément, en prenant soin de bien fermer toutes les portes des chambres de l’appartement.

Note (très très) subjective: 20/20*


Dégustation: lundi 20 avril 2020 – 20h

*en période de confinement, il se peut que la subjectivité soit encore plus subjective que d’habitude

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2 Commentaires

  • Reply Fattorius 7 mai 2020 at 16 h 00 min

    Miam miam!
    Super photo! Et j’admire le dressage… 😀

    • Reply Sonia 7 mai 2020 at 17 h 59 min

      On était d’humeur « super-héros » effectivement 😉

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