La raclette, c’est tellement bon qu’on en mange toute l’année. Qu’il fasse froid ou pas. Et un beau et relativement chaud jour de confinement, cela nous a semblé être LE plat à faire.
En plus, c’est l’occasion de ressortir les assiettes vintage du service à fondue, qui valent aussi pour la raclette, clairement.
Ingrédients/matériel:
- de la bonne raclette AOP Valais de chez son petit fromager de préférence
- des pommes de terre (« pour raclette » est parfois carrément noté sur les emballages)
- des cornichons ou concombres en boîte
- du poivre
- facultatif (on en avait pas ce jour-là): des champignons frais en lamelles, qu’on peut rajouter sur sa tranche de fromage
- et évidemment, un four à raclette
Marche à suivre:
- faire bouillir les pommes de terre avec la peau, puis les placer dans une corbeille spécialement prévue pour les garder au chaud.
- que ceux qui aiment les peler le fassent, et pour les autres, à part se servir de cornichons, il n’y pas grand chose à faire
- brancher son four à raclette, et bon app’!
Est-ce qu’on en refera? Carrément, en prenant soin de bien fermer toutes les portes des chambres de l’appartement.
Note (très très) subjective: 20/20*
Dégustation: lundi 20 avril 2020 – 20h
*en période de confinement, il se peut que la subjectivité soit encore plus subjective que d’habitude
2 Commentaires
Miam miam!
Super photo! Et j’admire le dressage… 😀
On était d’humeur « super-héros » effectivement 😉