Recettes

Spécial « Reste chez toi »: leche preparada (lait infusé cannelle-citron)

Ce « lait préparé » avec de la cannelle et du citron, c’est une des plus belles boissons espagnoles à notre humble avis. C’est typiquement ce qu’on boit en terrasse, au bord de la plage de Santa Pola, avec les vagues en bruit de fond (et les vacanciers du mois d’août bien bruyant qui papotent sans arrêt entre leurs parasols).

Nos grands-parents en faisaient aussi à la maison, et on embarquait un thermos frais de « leche con canela » (lait à la cannelle, comme on l’appelait enfant) au Jardin Botanique de Genève, pour le vider assis autour du petit grand-père sur un banc.

La recette est archi-simple, mais tellement efficace.

Certains aiment la boire avec du café granité (cela donne un café au lait plus stylé que le classique), et la version glacée (leche merengada, soit avec de l’oeuf) est également très bonne.

Ingrédients:

  • 1 litre de lait
  • 2-4 cuillères à soupe de sucre (selon les goûts)
  • 1 branche de cannelle
  • l’écorce d’un citron

Marche à suivre:

  • Faire chauffer le lait avec le sucre, la cannelle et l’écorce de citron en remuant
  • Lorsque ça bout, éteindre le feu et laisser refroidir
  • Filtrer dans une bouteille qu’on place au frigo
  • Boire bien frais, pour le petit-déj ou le goûter

Est-ce qu’on en refera? Très clairement, pour une envie rafraichissante.

Note (très très) subjective: 20/20*


Dégustation: dimanche 26 avril 2020 – 16h

*en période de confinement, il se peut que la subjectivité soit encore plus subjective que d’habitude

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