Billets culinaires

CHOU (Genève)

« Ici, on aime faire des choux et du bon café », peut-on lire sur la vitre. Ici, on a adoré manger de super bons choux sucrés et des éclairs salés, surtout!

Un après-midi pour un goûter, on y a partagé:

  • 6 choux (2.8 CHF/pièce ou 2.5 CHF à partir de 6 à l’emporter): framboise-matchs (pas mal, léger en match donc pas écoeurant), chocolat-framboise (au top), fève tonka, citron (crème au citron ex-cel-lente), cappuccino et sésame noir
  • 2 éclairs salés: jambon de parme et crudités (6.5 CHF) et avocat-buffala (7 CHF). Raffinés, bien garnis et frais. On sent des produits de qualité et de l’attention dans les finitions, en plus d’un bel équilibre entre textures et saveurs.

La pâte à chou est parfaitement réalisée, légère et dorée, avec du beau craquelin agrémenté d’un fin disque de chocolat décorée sur le dessus pour les versions sucrées. Vraiment sympa, au niveau des choux qu’on a pu tester à Paris pourrait-on même dire!

Est-ce qu’on y retournera? Clairement, pour goûter d’autres créations.

Note subjective: 18/20


CHOU
79, rue des Eaux-Vives
1207 Genève
Suisse
+41 22 535 79 66
https://www.chougeneve.ch

Visite: samedi 20 octobre 2018 – 16h30 – env. 20 CHF / 17 € par personne pour un grand goûter

 

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