Billets culinaires

Brasserie des Trois Rois (Lausanne)

Bien connue pour ses viandes, ce lieu est une valeur-sûre Sous-Gare, avec un cadre patiné chaleureux: inspiré par les brasseries parisiennes, on y trouve notamment un plafond en verre peint très beau, des bancs en bois d’époque bien charmants et un carelage blanc et noir totalement vintage.

La carte propose des saucisses du coin (de la Boucherie de Cour), de l’os à moelle, rognons, foie de veau, tartare de boeuf, caquelon vigneron et röstis, en plus des plats carnivores classiques.

Un soir sans réservation, on a réussi à récupérer une table pour le 2e service vers 21h (avant, c’était complet de chez complet…) pour y dîner:

  • un émincé à la zürichoise, rösti maison au lard juste ex-cel-lent et salade verte en entrée (45 CHF). Veau ultra-tendre, sauce crémeuse avec différents champignons: simple, classique mais diablement efficace!

  • l’entrecôte Château (faux-filet) 200 gr, beurre Montagné, frites maison et légumes (36 CHF). Parfaitement tendre, avec des frites fines et croustillantes. A notre goût le beurre était un peu trop salé; dommage car il était bien savoureux sinon (thym, romarin, marjolaine).

Les portions étant plutôt généreuses, on n’a malheureusement plus eu de place pour un dessert.

Le service est efficace et rapide, même dans une salle pleine (réservation donc vivement conseillée). Cela participe à l’ambiance vivante du lieu, si typique de ces brasseries traditionnelles.

Est-ce qu’on y retournera? Clairement, pour tester d’autres plats réconfortants.

Note subjective: 16/20


Brasserie des Trois Rois
7, rue du Simplon
1006 Lausanne
Suisse
+41 21 616 38 22
https://www.brasserie-lestroisrois.ch

Visite: mardi 18 décembre 2018 – 21h – env. 45 CHF / 40 € par personne

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3 Commentaires

  • Reply DF 6 août 2019 at 16 h 21 min

    Une petite merveille que ce restaurant, en effet!
    Et merci pour ces partages de bonnes adresses! J’ai aussi hanté iTaste il y a plusieurs années, mais n’y vais plus guère.
    Enfin, je viens d’ajouter votre blog à ma bloguerolle afin de suivre vos nouveaux billets.

    • Reply Sonia 13 août 2019 at 14 h 54 min

      Merci Daniel, ravie que ces textes puissent vous être utiles 😉 Ps: vraiment dommage qu’iTaste ne soit plus le chouette site qu’il était…

      • Reply DF 16 août 2019 at 14 h 38 min

        En effet, j’ai l’impression que c’est un peu mort… Il est donc agréable de lire vos chroniques pour avoir des idées, découvrir des tables.
        Bonne fin de semaine, et bonnes découvertes à vous! 🙂

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