Billets culinaires

Arté Café (Meyrin)

Voilà un bistrot de quartier à l’accueil vraiment chaleureux doté du label Fait Maison au coeur de Meyrin-Village, avec une terrasse ombragée sur la place de l’église. C’est le genre d’endroit qui ne semble guère avoir besoin de site Internet ni des réseaux sociaux pour attirer une clientèle d’habitués: la mise à jour régulière des plats de la semaine sur Google et de bons vieux envois de menus/soirées spéciales sur Whatsapp font l’affaire.

la terrasse
frites maison

La salle intérieure est remplie de trophées sportifs, avec une déco classico-traditionnelle même si la sympathique carte de glaces au graphisme décalé indique « arté café – un resto branché au coeur de Meyrin pour des journées sans fin!« . La carte est plutôt étoffée, comprenant des entrées (15 CHF, y compris des malakoffs qu’on se devra de prendre la prochaine fois!), des salades variées (25 CHF), des pâtes (20-25 CHF), des poissons/crustacés (30-36 CHF) ainsi que des plats carnivores. Leurs spécialités semblent être la charbonnade, la potence, les viandes et gambas à gogo (25-48 CHF/personne).

Des soirées de type « charbonnade-fondue bourgui » à 36 CHF/personne pour 500g max (!) de coeur de rumpsteak ou de cheval à choix sont également organisées de temps à autre, ce qui semble bien intéressant. Notre voisin de table dégustait une viande sur ardoise (34 CHF), qu’on aurait volontiers prise avec un peu plus de temps.

Un midi en terrasse, on y a pris les plats du jour (21 CHF), tous deux servis avec une petite salade mêlée en entrée:

  • les filets de perche meunière, frites maison pas mal et légumes. Poisson tendre, simple et efficace.
  • le roastbeef tout aussi tendre, sauce tartare et frites maison (avec ici un supplément de sauce au vin rouge-oignons (sauf erreur) demandée en plus. A nouveau classique et efficace: un plat du jour très honnête.
  • un tiramisù maison, assez mouillé et peu coulant, sans plus, avec des rosaces de crème en bombonne (dommage)
  • une boule de glace abricot de l’Artisan Glacier de La Conversion, toujours efficace. La Comparse du jour ayant hésité entre Daim et abricot, l’adorable patron lui a servi en bonus une mini-boule au Daim pour éviter toute frustration.

Est-ce qu’on y retournera? Volontiers pour goûter leurs malakoffs, leur fondue ou la viande sur ardoise qui nous faisait de l’oeil depuis une table voisine.

Appréciation subjective: 13/20


Arte Café
6, chemin Antoine-Verchère
1217 Meyrin-Village
Suisse
+41 22 782 46 40 / +41 782 46 40

Miam: jeudi 28 juillet 2022 – 13h – env. 35 CHF / 34 € par personne le midi

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