Billets culinaires

Whymper Stube (Zermatt)

Situé sur la rue principale de Zermatt, au sous-sol de l’hôtel Monte Rosa, c’est un restaurant à la déco traditionnelle, à l’accueil très gentil et à la carte classique.

Son nom fait écho à l’alpiniste anglais Edward Whymper qui fit partie de la première expédition qui arriva au sommet du Cervin en 1865 (sur 7 alpinistes, 3 y survécurent, dont Whymper).

La salle étant pleine, pour un dîner en terrasse, on y a goûté:

  • une portion de raclette pour se mettre en jambe (9.5 CHF – la plus chère portion de raclette de notre vie, certes généreuse mais tout de même. Celle d’une taille similaire à Genève, aux Armures, est à 6.9 CHF, s’il fallait comparer. On paie probablement pour l’emplacement.). Elle était correcte mais un peu élastique comme chez Chämi-Hitta à midi et passablement salée, donc pas convaincante. La serveuse, adorable par ailleurs, n’a pas su nous renseigner sur la provenance du fromage. On est loin de celle de la Raclett’House – Chez Eddy dans le Val de Bagnes…
  • une fondue moit’-moit’ (25.5 CHF), pas très réussie à notre goût car plutôt salée et avec un goût d’alcool un peu trop prononcé. Le pain était sans plus, pas des plus frais. Dommage.

A noter que nos voisins de table ont pris une fondue bourguignonne (45 CHF/personne) et qu’elle était joliment servie.

Est-ce qu’on y retournera? Il doit y avoir de meilleures restaurants pour des envies fromagères à Zermatt.

Appréciation subjective pour les plats fromagers testés: 10/20 (16/20 pour le service)


Whymper Stube
80, Bahnhofstrasse
3920 Zermatt
Suisse
+41 27 967 22 96
www.whymper-stube.ch
Instagram: @whymperstube
Facebook: @restaurantwhymperstube.ch

Visite: samedi 1er août 2020 – 20h – env. 60 CHF / 55 € par personne

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