Recettes

Spécial « Reste chez toi »: burrata, tomates, jambon cru & huile d’olive

La burrata, c’est la base.

La meilleure burrata qu’on ait mangée à ce jour, c’était dans le Trastevere à Rome, chez Ditta TrinchettiEnorme, servie tout simplement avec un peu d’huile d’olive, des anchois et de la squarole: elle était juste sublimissime.

Au niveau des restaurants romands, citons ceux-ci pour leur bonne burrata:

  • Il Salento, aux Acacias
  • Tartares & Co, à Genève et Lausanne
  • (et au Viêtnam, tous les Pizza 4 P’s (et oui, même là-bas il est possible de fabriquer de la très bonne burrata si on y met les moyens, aussi surprenant que cela puisse paraître!))

Et pour les burrate de supermarché, il y a quelques mois, on a fait un blind-burrata-tasting avec des amis, décortiquant 5 burrate différentes. Cela a donné dans l’ordre de préférence (à la majorité des votes):

  1. presqu’ex-acqueo à la première place, celles de Coop Fine Food et Globus (qui n’est pas la plus chère en plus)
  2. l’Italienne de chez Manor (celle avec une petite ficelle verte)
  3. et enfin la Romande de chez Manor (un poil élastique), la Migros Sélection et la Burratina Murgella de la Migros également (celle du petit pot noir, un peu trop forte en goût).

Chacun ses goûts, évidemment (ceci n’est pas un classement scientifique fait par A Bon Entendeur, soyons bien clairs!).

Ingrédients:

  • de la burrata
  • des tomates qui ont du goût
  • de la bonne huile d’olive
  • du jambon cru
  • une pincée de sel (même si on dit que la burrata devrait se manger avec de l’huile et du poivre)
  • facultatif: quelques feuilles de basilic

Marche à suivre:

  • placer tous les ingrédients sur un plat et arroser d’huile d’olive, avec un peu de sel ou de poivre selon les goûts (et du basilic, mais on en avait pas ce jour-là)
  • tout manger

Cette recette hypra élaborée peut rappeler celles du site couperfoutre.tumblr.com, spécialisé dans la cuisine facile et rapide, en seulement 2 étapes…

Est-ce qu’on en remangera? Absolument, une petite fois par mois au moins pour se maintenir en forme.

Note (très très) subjective: 20/20*


Dégustation: mardi 21 avril 2020 – 13h

en période de confinement, il se peut que la subjectivité soit encore plus subjective que d’habitude.

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