Plat de pâtes en forme de gros grains de riz, les cucurrones (ou « gurullos », « avoines savoisiennes » ou encore « puntalette ») sont un plat simple, populaire et végétarien que notre petite grand-mère aimait à faire.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 100 g de cucurrones (autres noms: pâtes puntalette, « avoines savoisiennes » ou encore « gurullos », nom qui semble plus connu en Andalousie)
- 1 tomate pelée et coupée en petits morceaux
- 1 oignon émincé
- 50 g de pois chiches cuits
- du colorant alimentaire jaune
- 300 ml d’eau
- du sel
- quelques branches de fenouil sauvage, plante ressemblant visuellement à de l’aneth (mais qui n’en est pas!), et qu’on trouve au bord de certains chemins ou au marché apparemment (et qu’on n’avait pas cette fois…mais la petite grand-mère en mettait toujours)
Marche à suivre:
- Faire revenir dans une grande poêle avec de l’huile la tomate et l’oignon
- Rajouter les cucurrones, l’eau, le colorant, le sel et les pois chiches (et les branches de fenouil sauvage si on a la chance d’en avoir)
- Laisser cuire à feu doux et à couvert une dizaine de minutes
- C’est prêt!
Apparemment, certains font des gurullos avec de la viande de lapin, de porc, des fruits de mer…à chaque famille sa recette donc!
Est-ce qu’on en refera? Volontiers car c’est un plat vraiment simple à faire.
Note (très très) subjective: 20/20*
Dégustation: lundi 27 avril 2020 – 12h30
*en période de confinement, il se peut que la subjectivité soit encore plus subjective que d’habitude
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