Billets culinaires

Siseng Bao Burgers (Paris, 10e)

Donnant sur le Canal Saint-Martin, Siseng est spécialisé dans les bao burgers (cela semble être tendance dans le coin, car Gros Bao du groupe BAO Family est sur le même quai à deux pas direction Place de la République). Plats goûtus à partager, notamment l’excellent travers de porc caramélisé, fondant à souhait dans une sauce sucrée assez addictive (bol de riz obligatoire pour saucer!)

La salle n’est pas grande, toute de bois et métal vêtue, et s’ouvre sur la rue avec une sympathique vue sur le canal.

Service gobalement sympa et efficace, juste un serveur peu compréhensif quand à la fin d’un repas complet et incluant des boissons alcoolisées si on a le malheur de couper un dessert apporté par ses soins (on précise: pas de manger sur place) pour ensuite aller le manger au bord du canal après avoir payé l’addition. Car on avait bien lu dans l’article du Fooding qu’ils ne font pas de desserts, donc zéro concurrence. Bref. Comme la remarque peu sympathique est arrivée en clôture de repas, elle n’a heureusement pas gâché notre dîner.

Un soir à 5, on y a donc partagé:

  • un bien bon bao burger Pork Belly (13€), garni de poitrine de porc braisée, pickles d’oignons rouges, chou blanc, mayo au jus de cuisson et coriandre. Fondant à souhait, très bon.

  • les excellents travers de porc caramélisés, également ultra-fondants, avec une sauce sucrée-salée onctueuse addictive. Bol de riz blanc obligatoire pour saucer. Tout saucer.

  • les frites de patate douce, accompagnées d’une sauce à la moutarde (6€), bonnes également

  • les délicieuses croquettes de boeuf, citronnelle et curry rouge (9€ les 4), pas trop épicées, avec un côté crousti-moelleux au top

  • la salade de fenouil, mangue, menthe, oignons rouges et citronnelle (8€)
  • les non moins goûtues cromesquis de risotto, lait de coco et citronnelle (sorte d’arancini revisités, 9€)

Concernant les autres plats pris par les Comparses du soir: le bao burger Kai au poulet frit, poivrons rouges confits, coleslaw et sauce lait de coco-citronnelle était apparemment délicieux (13€. La Comparse en question l’avait déjà mangé la veille et l’avait tellement aimé qu’elle l’avait recommandé ce lendemain…) et le bò bún (14.5€) était pas mal.

Et rien à voir mais pour les amateurs d’oeuvres de l’artiste Thoma Vuille, un souriant M. Chat se trouve pile sous le pont tournant de la Grange aux Belles, le pont juste à droite en sortant du Siseng. Evidemment, quand on a plus de « chance » et que le pont n’est pas ouvert, on le voit normalement en entier.

Est-ce qu’on y retournera? Volontiers si on repasse dans le coin, bien qu’il y ait le fameux Gros Bao juste à côté à découvrir avant.

Appréciation subjective: 16/20


Siseng
82, quai de Jemmapes
75010 Paris
France
Téléphone: –
https://siseng.paris/
Instagram: @siseng
Facebook: @siseng

Miam: vendredi 21 juillet 2023 – 19h30 – env. 30 € par personne

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