Nouveau, goûtu et très sympa: ouvert le 25 mars 2024 après une campagne de financement participatif, ce petit local à l’accueil jeune et adorable propose de petits plats simples faits maison et des chouettes assiettes à partager pour l’apéro. Déco vintage, ambiance vivante et une jolie partie épicerie avec des produits notamment italiens. Et avis aux amateurs nostalgiques de leurs vacances en Espagne: il y a de la sobrasada onctueuse au menu (tellement rare par ici!).
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L’arcade est facilement repérable à ses chaises orange pétant sur la terrasse, qui affichait complet le soir de notre passage. Quelques tables se trouvent dans la salle avant donnant sur le boulevard Georges-Favon, tandis qu’une deuxième salle tout en longueur se découvre à l’arrière.
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Cela a bien changé par rapport au précédent bar à salades, Seeds, qui faisait plus petit en n’occupant que la partie avant de l’espace.
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Si on a bien retenu, l’adresse a été ouverte par Charlotte, Charlotte et Romain, un joyeux trio passé par l’EHL et le Reffetorio Geneva pour certains, avant de s’installer ici.
Le menu est aussi court qu’efficace: le midi, on peut y manger 4 sandwiches (12-16 CHF), des tramezzini moelleux comme en Italie, à base de pain de mie parés et de forme triangulaire (6 CHF), 2 plats du jour (18 CHF), 2 salades (14-18 CHF) et 3 desserts (5-8 CHF). Quant au soir pour l’apéro, ce sera des assiettes de charcuterie ibérique (14 CHF) et des petits plats à partager (9-19 CHF).
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Pour un chouette apéro d’avril 2024, on y a partagé:
- de la délicieuse sobrasada de porc noir Bellota (16 CHF), ici servie avec de l’huile d’olive et du persil en déco. Charcuterie ibérique à tartiner pouvant faire penser au chorizo, elle se mange sans faim. De tête, à part au Sabi à Carouge en 2022, c’est le bistrot endroit de Suisse où on en a vu. Le pain n’était pas mauvais mais un peu mou au niveau de la croûte, donc un poil dommage.
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- de délicieux et fondants poivrons rouges à l’huile (12 CHF)
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- une assiette de canonissime chorizo ibérique (14 CHF) tranché finement, dont la durée de vie sur la table a été fort courte. Les Ibériques (leur fournisseur) nous ont dit dans l’oreillette qu’il s’agit d’un chorizo extra de Salamanque à base de porc noir, donc sans blague qu’il soit si bon!
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- de la salade russe revisitée avec une huile parfumée au basilic, sympa
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- des asperges vertes, pain gratté, oeuf et parmesan, jolies, dont l’assaisonnement aurait juste pu être plus marqué
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Selon les ventes du midi, il se peut qu’il reste certains plats, sandwichs et desserts le soir: à commander dès son arrivée car cela part vite!
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Pour plus de lecture sur le sujet, mentionnons les articles d’Edouard Amoiel et du Gault&Millau.
Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers car la carte change tout le temps, en terrasse la prochaine fois!
Appreciation subjective: 16/20
Le Comptoir du Boulevard
14, boulevard Georges-Favon
1204 Genève
Suisse
+41 22 503 34 43
www.comptoirduboulevard.ch
Instagram: @comptoirduboulevard
Facebook: –
Miam: jeudi 4 avril 2024 – 19h – env. 40 CHF par personne
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