Au coeur du très animé quartier de Malasaña, ce restaurant spécialisé dans les plats de poissons (mais pas que) propose une cuisine honnête à prix corrects, dans une ambiance vivante et branchée sur les bords. Cela semble être la marque de fabrique des établissements de la chaîne familiale La Mucca & Company, dont fait partie ce restaurant et 6 autres dispersés dans Madrid.
Le service est sympathique et dynamique, n’arrêtant pas de faire des allers-retours entre les différentes salles de l’endroit, à la décor contemporaine et chaleureuse: une zone de tables hautes vers l’entrée, des tables classiques à partager au centre, ou encore un coin plus « salon» avec des canapés.
Cherchant un restaurant ouvert le 1er janvier au soir, on s’y est arrêté pour y partager:
- de gros artichauts confits/frits (12€ les 4), goûtus et crémeux, mais pas aussi impressionnants que ceux de la Bodega de la Ardosa (située à 200m, plus haut dans le quartier; on l’adore)
- d’excellentes gambas al ajillo (12€), tendres et joliment assaisonnement. Vu le goût de reviens-y de la « sauce » huileuse très bien assaisonnée, deux corbeilles de pain y sont passées…
- des beignets de morue à la panure bien croustillante (9€), accompagnés d’une sauce piquante
- un flan maison (4€), plaisant, peut-être un poil compact mais savoureux.
Les différentes salles de l’endroit étaient pleines: il est conseillé de réserver un peu en avance à moins de patienter en sirotant des cocktails au bar, en attendant qu’une table se libère.
Est-ce qu’on y retournera? Pourquoi pas, de préférence le soir et/on en terrasse pour l’ambiance.
Note subjective: 15/20
La Pescadería
32, calle de la Ballesta
28004 Madrid
España
+34 915 23 90 51
https://www.lamuccacompany.com/la-pescaderia/
Visite: mardi 1er janvier 2019 – 21h – env. 23 € / 26 CHF par personne
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