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Bar Txepetxa (San Sebastián)

Un des bars à pinchos les plus connus de la ville, en particulier pour ses anchois marinés maison. Également faite maison (pour ne pas dire « bricolée »), la déco décalée fait la part belle aux photos de célébrités (acteurs de passage pendant le festival du film, grands chefs, etc.) qui sont passées par là. 

On n’a pas été spécialement marqué par cet endroit, certes au service enjoué et à l’ambiance à la bonne franquette. Notre perception aurait peut-être été différente si on n’était pas passé dans d’autres bars juste avant – Ganbara et El Tamboril -, qui nous a semblé plus chaleureux.

Ou peut-être n’est-on pas assez connaisseur en anchois, c’est aussi possible, car tous les chefs étoilés de la zone semblent aimer cet endroit qui vient d’ailleurs de gagner le Pintxo d’Or au Gala del Pintxo 2019, pour sa création à l’anchois et crème de crabe.

Il est dommage que le pain ne soit pas de meilleure qualité (il avait fortement l’air industriel), même si cela n’avait pas l’air de déranger les très nombreux clients: l’endroit est souvent plein, de locaux et de touristes.

On y a pris:

  • un pincho à l’olive noire et à l’anchois, la grande spécialité du lieu (2.4€), bon
  • un pincho à la morue gratinée (2.1€), pas mal mais basique

Vu la réputation du lieu, en attendait-on peut-être un peu trop?

Est-ce qu’on y retournera? Peut-être.

Note subjective: 12/20


Bar Txepetxa
5, Arrandegi Kalea (Calle Pescadería)
20003 San Sebastián
España
+34 9 43 42 22 27
http://www.bartxepetxa.com

Visite: mercredi 2 janvier 2019 – 22h

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