Billets culinaires

Hoian BBQ (Lausanne)

Avec sa grande terrasse surplombant le port d’Ouchy, ce vaste restaurant vietnamien propose une cuisine traditionnelle et notamment un buffet à volonté du samedi soir et dimanche midi. Et si on a bien suivi, la patronne est la soeur du patron du Café La Terrasse – Bánh Mì d’Ouchy – La Nautique qui se trouve au début du port.

Après un dîner assez catastrophique en avril 2019, on avait décidé de donner une deuxième chance au lieu en mai 2022, en se disant que des changements étaient probablement advenus pendant/après la période de Covid: plusieurs Comparses viêts nous en avaient en effet parlé en bien depuis des mois. Et effectivement, c’était beaucoup mieux!

Les plats nous ont vraiment surpris en bien. Notre serveuse du jour manquait quant à elle de précision et un peu de jugeotte probablement de par son jeune âge: la patronne s’en est d’ailleurs excusée (à l’occasion d’un cafouillis dans notre commande) en invoquant des difficultés à recruter des serveurs qualifiés de manière permanente.

Un midi sur la terrasse ensoleillée, on y avait donc partagé:

  • de bons bánh cuốn, des crêpes vapeur garnies de viande hachée, oignons et champignons parfumés, classiques et efficaces, avec une bonne pâte

  • des beignets de crevettes panés, classiques, joliment servis dans un panier. Reçus par erreur à la place des crevettes en flocons verts qu’on voulait goûter en particulier suite à la recommandation d’un ami, on les a mangés pour ne pas les renvoyer en cuisine (ils nous ont été offerts).

  • un très bon bún thit nuong, soit des vermicelles de riz garnis de porc grillé et d’un délicieux rouleau de printemps crousti-frit à bulles comme on aime. La Comparse Duc-Hanh a particulièrement apprécié la viande juteuse, et non un peu sèche comme c’est parfois le cas.

  • de bien bons chạo tôm, des brochettes de pâte de crevettes sur bâtonnets de canne à sucre. C’est sauf erreur le seul restaurant viêt de Lausanne avec le Hoa Sen (qui ne nous avait pas trop convaincu en 2019) à en proposer, tandis qu’on en trouve plus facilement à Genève (au Thuy Hang, Bat Dat ou Delisen notamment)

On a oublié de noter les prix détaillés, qui de tête étaient corrects.

Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers, pour goûter d’autres plats car la carte est vaste.

Note subjective: 15/20


Hoian BBQ
7, chemin des Pêcheurs
1007 Lausanne
Suisse
+41 21 617 71 51
hoian-bbq.com
Instagram: @hoianbbqlausanne
Facebook: @hoianbbqrestaurant

Miam: samedi 7 mai 2022 – 12h – env. 40 CHF par personne

Post Précédent Post Suivant

Vous aimerez aussi

Pas de commentaires

Répondre