Billets culinaires

Boulangerie Mille & Un (Paris, 6e)

Lauréate du meilleur flan d’Île-de-France 2023, cette boulangerie-salon de thé de Saint-Germain a été ouverte en 2019 par le sud-coréen Seo Yongsang (officiant auparavant durant 10 ans au Grenier à Pain vers Montmartre): l’adresse propose des pains, viennoiseries et douceurs à la fois très françaises et avec des touches coréennes (matcha, sésame noir).

Le comptoir donne bien faim (flan, éclairs, Paris-Brest et Paris-Séoul au sésame noir, Saengcream, madeleines sésame noir et matcha, croissant fourré aux fraises fraiches, etc.), tandis qu’un grand frigo comporte également quelques plats salés sauf erreur et des gâteaux.

Une dizaine de tables sont dispatchées dans l’espace, tout en longueur.

Pour une faim à l’emporter en novembre 2023, on y a pris:

  • une tranche de flan à la vanille (4.8€),  passage obligé! Classique, crémeux sans être lourd ou trop « gélifié » et sur une fine pâte feuilletée, on l’a trouvé classique et efficace. Selon des Comparses experts en flans pâtissiers, leurs coups de coeur restent celui de l’Epicerie des Ateliers du Bristol à Paris (18€ le caprice, plus riche et avec une pâte brisée et une base de praliné à la noix de pécan) et celui léger et plus abordable (10.5 CHF) de chez Acarré Arnaud x Antoine à Lausanne.

  • un très bon pain au chocolat (1.7€)  bien aéré et croustillant à la fois

  • du délicieux kwabaeggi (2.5€), soit un le torsade moelleuse et frite saupoudrée de sucre. Elle se mange sans faim.

Pour plus de lecture sur ce lieu, mentionnons les articles de sortiraparis.com ou timeout.

Est-ce qu’on y retournera? Volontiers pour goûter d’autres douceurs, sur place s’il y a de la place.

Appréciation subjective: 15/20


Boulangerie Mille & Un
32, rue Saint-Placide
75006 Paris
France
+33 1 43 21 55 92
Website: –
Instagram: @mille_et_1
Facebook: –

Miam: vendredi 24 novembre 2023 – 16h

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