Billets culinaires

Zee Restaurant (Weggis)

Les pieds quasi dans l’eau, cet élégant restaurant à la terrasse au calme propose une cuisine classique de belle facture, servie par une équipe pro et aux petits soins.

La salle intérieure, dans les tons blanc et saumon, donne dans le classique également. Cela semble être l’adresse élégante de Weggis, en tout cas en hiver (l’autre restaurant principalement ouvert étant l’Oliv, le bistrot italien sympathique face au débarcadère).

A la carte, il faut compter 9-19 CHF pour une entrée, 28-59 CHF pour un plat et 14 CHF pour les desserts. Un menu 4 plats est également proposé à 79 CHF.

Un soir, dans une salle assez pleine de touristes malgré la basse saison en hiver, on y a pris:

  • en amuse-bouche, un tartare de saumon sur une tranche de pumpernickel, pas mal
  • une soupe à l’artichaut saupoudrée d’amandes effilées, avec une rosace de crème fouettée (12 CHF), bien bonne
  • un velouté au vin blanc, avec des petits morceaux de poisson du lac des Quatre-Cantons (14 CHF), plaisante également
  • le roulé de boeuf maison, accompagné de purée de pommes de terre et de chou rouge (39 CHF), généreux, classique
  • le trio de poissons (filet de sandre, perches et bar, 46 CHF), accompagné de légumes, pommes vapeur, sauce mousseuse au champagne et tartare, avec une jolie tuile au safran en déco. Plat de facture classique très génereux, bien cuisiné et joliment assaisonné.

Est-ce qu’on y retournera? Pourquoi pas si on repasse dans le coin, pour tester la magnifique terrasse en été.

Note subjective: 15/20


Zee Restaurant
21, Seestrasse
6353 Weggis – Lucerne
Suisse
+41 41 390 01 70
www.restaurant-zee.ch

Visite: vendredi 3 janvier 2020 – 19h30 – env. 70 CHF / 60 € par personne

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