Billets culinaires

Pastarazzi (Lucerne)

A deux pas du Pont de la Chapelle, ce petit local sert d’excellents ravioli maison sur place ou à l’emporter, dans une ambiance détendue et un cadre industriellement cosy. Les assiettes ont un bon goût de reviens-y!

La réservation hautement conseillée le  soir, car il n’y a qu’une quinzaine de places assises et ils ne font pas plusieurs services. Pour ceux qui souhaiteraient tenter leur chance à l’improviste, il y a 4 places au bar: premier arrivé, premier servi!

Si on a bien suivi, Pastarazzi a été fondée par de jeunes entrepreneurs d’Obwald et a connu un tel succès qu’une nouvelle usine a vu le jour en 2019 pour satisfaire la demande en pâtes. 

Le service, fortement hipster sur les bords, est sympathique et assez rapide. On commande des entrées, boissons et desserts à table, puis on se rend au comptoir pour choisir ses pâtes (de tête, 20 CHF la petite assiette et 24-25 CHF la grande), sa sauce et ses éventuels suppléments (lard, légumes, etc. à 3 CHF). Ce soir-là, 7 sortes de ravioli étaient proposés: champignons / lard et œuf / ratatouille / légumes à l’amarante / pommes de terre et légumes grillés / citron / courgette et thym.

Un soir, on y a goûté:

  • des gnocchi sauce bolognaise (25 CHF), bien moelleux et presque « aérés »
  • un mélange de tous les ravioli disponibles ce jour-là, servis avec une sauce de beurre à la sauge avec des lardons (20 CHF pour la petite portion de ravioli + 3 CHF pour le supplément de lardons). Cuisson al dente, décoration de roquette/crème de balsamique et parmesan sur le dessus: c’était excellent. 
  • un très bon tiramisù (8 CHF), pas très grand mais à la masse au mascarpone joliment onctueuse et parfumée, et surtout AVEC DES ZESTES DE CITRON comme on adore! C’est tellement rare d’en trouver au restaurant que ça nous a mis en joie. La base de biscuit contenait des amandes fraîches, ce qui était surprenant et peut déplaire à ceux qui aiment les tiramisùs sans démarcations entre les couches et textures. 

Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers!

Note subjective: 17/20


Pastarazzi Spezialitäten & Take away
13, Hirschengraben
6003 Lucerne
Suisse
+41 41 211 10 20
www.pastarazzi.ch
Instagram: @pastarazzi.ch
Facebook: @PastarazziSpezialitatenTakeAway

Autres adresses:
2, Lindenhof
6060 Sarnen
+41 41 660 06 69

Aateigi (ouvert les jeudis soirs uniquement sauf erreur)
142a, Brünigstrasse
6060 Sarnen
+41 41 660 06 69

14, Schmiedgasse
6370 Stans
+41 41 660 06 69

Visite: samedi 4 janvier 2020 – 19h – env. 40 CHF / 35 € par personne

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