Billets culinaires

WØFF – World Øf Fresh Food (Vevey/Lausanne)

Coup de coeur sain! Spécialisé en salades aussi colorées que délicieuses depuis 2018, WØFF propose des livraisons en semaine entre Vevey et Villeneuve et de temps en temps sur Lausanne (où on les retrouve chez Bread Store et au Fish Club également). Sa fondatrice, Celia, privilégie les ingrédients locaux de saison et les compositions créatives, multi-texturées et pimpantes très impressionnantes: cela a été la meilleure salade qu’on ait mangé depuis des lustres, clairement. Et pour l’hiver 2020, elle s’est associée à l’équipe de l’Atelier Cuisine de Vevey pour lancer l’Atelier, un restaurant éphémère de salades, ramen et soupes.

Pour ceux qui se poseraient la question, WØFF est le résultat d’un jeu de mot entre le nom de famille de Celia (Woëffray) et les tonalités scandinaves dont elle est fan, si on a bien suivi.

Sa carte propose des salades jolies et nourrissantes à la fois (avec du poisson ou végétariennes), des soupes et des desserts pour tous les goûts et toutes les intolérances (gluten, lactose, etc.).

Un jeudi où elle proposait des livraisons à Lausanne, on y a goûté:

  • une ex-cel-lente salade Olga (17 CHF) à base de jeunes pousses, quinoa suisse, kale, canneberges, grenade, courge rôtie, graines de tournesol, purée onctueuse de betterave et sauce tahini-citron. Multi-texturée au possible, très gourmande et parfaitement assaisonnée, aussi attirante visuellement que gustativement, c’était de la salade de très haut niveau, zéro ennuyeuse. Les plus perspicaces noteront que ce blog s’emballe extrêmement rarement pour une salade (les mauvaises langues diraient que c’est normal vu qu’on en commande genre jamais). Cela nous a étonné nous-mêmes, notre coeur battant plus souvent au son de « le frit c’est la vie » que de « ô la salade c’est si healthy ». Comme quoi…Chapeau!
  • un Tonkotsu ramen de l’Atelier (23 CHF), composé de porc laqué suisse bien tendre et goûtu, maïs, carottes crues, un oeuf coloré stylé, des pousses de soja, un peu de betterave et du sésame. Très coloré et frais, sympa pour une version revisitée. Un ramen végétarien/miso est également proposé à 21 CHF à l’emporter (+4 CHF sur place).
  • Dans le sens des aiguilles d’une montre ci-dessous: un Twix de Felix (carré au caramel et chocolat, 3 CHF) vegan et sans lactose, intéressant et riche, qui devrait ravir les fans de noix de coco car on sent pas mal cette saveur
  • un cookie sésame de Suzanne (3 CHF), croquant
  • un cookie beurre de cacahuète Yvette (3 CHF), fondant
  • un cookie d’Amélie vegan (3 CHF) avec des pépites de chocolat

Est-ce qu’on y « retournera »? Très volontiers, pour tester d’autres sublimes salades, soit à l’emporter soit directement sur place, pour découvrir l’Atelier, endroit qui a l’air hautement chouette.

Appréciation subjective: 16/20


WØFF – World Øf Fresh Food
Livraisons entre Villeneuve et Vevey, et de temps en temps sur Lausanne
Salades également disponibles chez Bread Store et Fish Club à Lausanne
+41 79 592 91 01
https://woffood.ch
Instagram: @woff_world.of.fresh.food
Facebook: @WorldOfFreshFood

Hiver 2020
Restaurant éphémère l’Atelier
3, rue du Simplon
1800 Vevey
Suisse
+41 21 921 33 66
https://woffood.ch/latelier/
Instagram: @lateliervevey

Livraison: jeudi 26 novembre 2020 – 13h – env. 25 CHF / 24 € par personne

Post Précédent Post Suivant

Vous aimerez aussi

Pas de commentaires

Répondre