Hyper réussi: posé sur le lac avec vue sur la nouvelle plage des Eaux-Vives et le Jet d’Eau, ce grand espace propose de bons petits plats exclusivement à base d’ingrédients locaux. La terrasse du restaurant est bien aérée donc relativement fraiche par rapport aux tables disponibles pour le côté « buvette », qui lui a une carte réduite plus propice aux faims à l’emporter. Mention spéciale pour le service, bien efficace et très sympa, et la mousse au chocolat Orfève.
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La salle intérieure est grande et haute de plafond, tandis que les tables en terrasse donnent à la fois sur la plage à gauche et la marina à droite.
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La carte du restaurant n’est pas trop longue et bien faite. On y trouve un trio de tapas à partager pour l’apéro (9.5-16.5 CHF), 5 entrées (13-24 CHF), 4 plats (28-39 CHF, avec une option végétarienne, du poisson et de la viande. Il y a notamment une quenelle de brochet du lac) + des plats du jour ainsi que des desserts (12 CHF).
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Quant à la buvette, on y retrouve les mêmes tapas (guacamole de petits pois, assiette de jambon cru-fromages et tarte au chèvre) ainsi des plats à prix plus doux (12-19 CHF) de type fish & chips de truite / nuggets + frites / salade César.
Le weekend à midi, on peut y passer commande jusqu’à 15h, ce qui est bien pratique pour les lève-tards. Un samedi, on y a donc partagé:
- du guacamole de petits pois (12 CHF) servi avec nachos artisanaux de Carouge bien croustillants. Une entrée à partager bien agréable; les nachos auraient juste pu être un peu plus salés.
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- une généreuse salade de pousses d’épinards et blé soufflé, Gruyère et Vacherin AOP (13 CHF). Le mélange des 2 fromages est une très bonne idée, ça change.
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- un des plats du jour (de tête autour de 20 CHF), une salade avec un oeuf poché (ou était-ce mollet?) et croûtons légers, équilibrée et multi-texturée
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- l’excellente mousse choco Orfève, croustillant caramel au sésame (12 CHF): on n’a habituellement pas une passion folle pour les mousses au chocolat, mais celle-ci était vraiment, vraiment très bonne. Bien corsée et sucrée à la fois, aérée, et avec de fines plaques de caramel sur le dessus pour un léger côté multi-texturé, donc tip top!
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Est-ce qu’on y retournera? Mais carrément!
Appréciation subjective: 15/20 (18/20 pour l’esprit et le lieu)
Restaurant de la Plage & Buvette
75, quai Gustave-Ador
1207 Genève
Suisse
+41 22 760 20 20
https://restoplage.ch
Instagram: @resto_de_la_plage
Facebook: @restodelaplage.geneve
Miam: samedi 18 juin 2022 – 14h45 – env. 40 CHF / 39 € par personne pour une petite faim de midi
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