Billets culinaires

Pâtisserie Michalak (Paris, 6e)

Pâtisseries, glaces, chocolats, pâtes à tartiner, livres de recettes: c’est la panoplie proposée dans cette petite boutique du célèbre pâtissier Christophe Michalak, Champion du Monde de pâtisserie en 2005.

Il y a longtemps, on avait goûté dans son adresse du 10e arrondissement une réinterprétation d’une espèce de Twix ou Sneakers qui était très, très sucré. On y était donc plus retourné depuis, mais pour une petite faim curieuse, on a cette fois goûté l’« Olive de Provence » (7.9 €; croustillant amande, biscuit nantais, compotée d’abricots rôtis de Provence et mousse à l’huile d’olive).

On l’a mangé un peu vite (d’où le manque de photo de la coupe): il s’agissait de plusieurs couches de mousses avec des inserts et un bon équilibre entre les saveurs, avec une touche présente mais délicate d’huile d’olive. 

Est-ce qu’on y retournera? Pourquoi pas pour goûter d’autres douceurs.

Appréciation subjective: 15/20


Pâtisserie Michalak – Saint-Germain-des-Prés
8, rue du Vieux Colombier
75006 Paris
France
+33 1 45 49 44 90
www.christophemichalak.com
Instagram: @christophe_michalak
Facebook: @cmichalak

Autres adresses:
Pâtisserie Michalak – Le Marais
16, rue de la Verrerie
75004 Paris
+33 1 40 27 90 13

Café Michalak & École Masterclass
60, boulevard Poissonnière
75010 Paris
+33 1 42 47 87 94

Miam : vendredi 21 juillet 2023 – 18h30 

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