Billets culinaires

Osteria Zaza (Genève)

En face de l’entrée de la gare de Champel, ce restaurant italien sert de belles pizze à bords dodus et pâtes maison goûtues dans un cadre contemporain coloré et une ambiance vivante (et donc bruyante mais bon enfant).

Cela faisait des années qu’on voulait y aller, pour goûter par principe la pizza Carbonara 2.0 vue de tête dans une story de @lepalaisdeconstance, vu la rareté des pizze carbo qu’on adore car elles nous rappellent nos vacances à Santa Pola (où il y a des fausses pizze carbo à base de crème). Bon, ce n’est pas le plat qu’on a préféré (tranches de guanciale trop salé notamment), mais comme cela on en a eu le coeur net. 

Au menu, qui donne bien faim? Des antipasti (21-30 CHF), un beau choix de charcuteries (22-30 CHF) et fromages (14-16 CHF), des pizze (17-35 CHF), des pâtes (29-36 CHF) et des desserts (10-15 CHF). Prix plutôt élevés selon les plats, mais ingrédients de qualité.

Un soir de février 2025, on y a partagé:

  • la bien bonne frittura di calamaretti avec sauce béarnaise froide (30 CHF), une belle portion avec de tendres morceaux de calamars

  • les polpette di orata al limone (21 CHF), des boulettes frites de daurade au citron, pas mal

  • une délicieuse assiette de Chitarrina abruzzese (29 CHF), notre plat préféré de la soirée, soit de longues pâtes maison parfaitement al dente agrémentées de sauce tomate, boulettes de viande de boeuf juteuses, pecorino et basilic

  • une pizza Puglia inside (32 CHF) avec de la fior di latte, tomates datterini oranges pleines de goût, capocollo (coppa), rucola, courgette alla poverella (de fines excellentes tranches de courgettes frites), lamelles de pecorino delle Murge (une région des Pouilles)

  • une pizza Carbonara 2.0 (28 CHF) garnie de fior di latte, jaune d’oeuf cuit à 65 degré, guanciale en fines tranches très salé et copeaux (enfin plutôt des bâtonnets peu convaincants) de pecorino delle Murge. Sans plus.

  • il classico tiramisù della zia (13 CHF), d’une belle taille mais aux biscuits trop imbibés de café à notre goût et avec une masse au mascarpone à tendance ferme. Pas de coup de coeur donc, on prendra un autre dessert la prochaine fois.

A noter que le service est efficace et assez rapide sans être particulièrement chaleureux, avec un oubli de notre commande de dessert. Cela arrive, cela aurait juste été sympa de s’excuser par principe.

Est-ce qu’on y retournera? Volontiers pour goûter d’autres plats.

Appréciation subjective: 15/20


Osteria Zaza
45, avenue de Champel
1206 Genève
Suisse
+41 22 347 31 33
https://osteriazaza.ch
Instagram: @osteria_zaza
Facebook: @OsteriaZazaGeneve

Miam: jeudi 13 février 2025 – 20h – env. 80 CHF par personne

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