Posé aux Acacias et doté de 13 points au Gault&Millau, ce bistrot sert d’élégantes assiettes et est également Ambassadeur du Terroir Genevois, avec des desserts notamment très réussis.
Au menu? Une joyeuse formule entrée+plat à 25 CHF le midi avec un dessert du jour à 10 CHF, et sinon la carte propose des entrées (19-22 CHF), plats (33-58 CHF) et des desserts (12-15 CHF).
Quasi en face de L’Agape, la terrasse comporte quelques tables sous des parasols, toutes réservées le midi ensoleillé de notre passage. Service pro, un poil lent, peut-être parce qu’on est arrivé après les commandes de plusieurs tables de 4 qui sait.
Un midi de juillet 2024, on y a donc partagé:
- un croustillant poulet-écrevisse en entrée, servi avec un étonnant duo petits-pois/framboises, élégant mais à la farce un peu sèche à notre goût
- les filets de perches en plat du jour (25 CHF), pas mal, élégamment servis avec des légumes en mode « plus sain qu’avec des frites ».
- le beau mille-feuille citron vert-basilic, transparence de Vitelotte et sorbet bergamote (15 CHF), aussi stylé que bon. Original comme on adore et bien équilibré.
- le délicieux dessert du jour (10 CHF), un chou léger aux fruits rouges et chocolat blanc. Tip top.
Est-ce qu’on y retournera? Volontiers pour goûter d’autres plats, pourquoi pas le soir.
Appréciation subjective: 14/20
2024: 13/20 (2 toques) au Gault&Millau
Le Bistroquet
10, rue Caroline
1227 Les Acacias
Suisse
+41 22 343 06 36
https://lebistroquet-geneve.ch
Instagram: @lebistroquetgeneve
Facebook: @restaurantlebistroquet
Miam: jeudi 25 juillet 2024 – 13h – env. 50 CHF par personne
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