Pas trop loin de la Plaça Catalunya, ce petit local est fort pratique en cas de pulsions d’horchata (boisson végétale sucrée rafraichissante à base de « chufa » – une racine frappée – , typique de la région valencienne).
Pour un petit-déj, on y a pris:
- une horchata liquide (2.65€), pas mal mais pas aussi bonne que celle de la Ibense à Santa Pola, s’il fallait comparer
- une tranche d’ensaimada au cheveux d’ange, aussi pas mal mais pas la meilleure que j’ai testée car la pâte aurait pu être plus moelleuse (2€). Il y avait aussi des enseimadas natures.
- un cappuccino, excellent (2.1€)
- un pain de type « paillasse » coupé en deux et toasté avec de l’huile d’olive et du sel (1.3€)
Le cadre est un peu vieillot et sans trop de charme malgré quelques photos d’époque aux murs, mais le service est très gentil.
Est-ce qu’on y retournerait? Peut-être, si on repasse dans le coin.
Note subjective: 14/20
La Valenciana
16, Carrer d’Aribau
08011 Barcelona
España
+34 93 317 27 71
www.lavalenciana.com
Visite: samedi 27 janvier 2017 – 11h – env. 7 € / 9 CHF par personne
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