Manger une de ces sublimes gaufres, c’est clairement LA motivation principale pour aller au Cully Jazz, aux célébrations du 1er août du port de Pully, ou à tout autre événement de ce type d’ailleurs (Festival de la Cité à Lausanne, Miam Festival de Lausanne à Table, etc.).
Les gaufres de Manneke Kris sont tout simplement au top si on les prend tout droit sorties du moule (sinon elles sont un peu molles, et ça on valide moins): ne pas hésiter donc à demander qu’on vous réchauffe une gaufre qui a l’air de vous attendre sur sa grille depuis un petit moment.
En effet, c’est l’équilibre parfait entre le sucre croustillant/caramélisé sur l’extérieur et le moelleux à l’intérieur qui rend heureux. Addictif.
Après avoir pendant longtemps été à 6 CHF, certaines gaufres sont passées à 7 CHF: vanille (nature, un peu simple) et cannelle (bien bonne, avec de gros grains de sucre). Chocolat est à 8 CHF et l’on peut aussi en prendre au Grand Marnier (une gaufre nature sprayée de liqueur, prix pas noté).
Chocolat et cannelle sont à notre humble avis les meilleures, et on dirait pas non s’il y avait un poil plus de pépites et de grains de sucre dedans.
On avait aussi goûté une gaufre salée en 2019: une pâte aux tomates séchées remplie de tranches de jambon-fromage (8 CHF sauf erreur): c’était OK mais sans plus, avec du fromage pas assez fondu à notre goût, le tout un peu tiède et avec trop de mélanges de goûts (une pâte nature aurait peut-être été meilleure?).
Est-ce qu’on y retournera? Clairement, car elles sont juste addictives…
Appréciation subjective: 18/20
Manneke Kris
https://lagaufremannekekris.ch
Instagram: @manneke_kris
Divers événements en Suisse romande
Dernier miam: mercredi 1er août 2024 – 21h30 sur le port de Pully
1 Commentaire
Les meilleurs, les meilleures, on a toujours un immense plaisir de vous voir et de manger vos délicieuses gaufres. À bientôt et vives les gaufres Manneke Kris.