Critiques

Café Hortus (Meyrin)

Fraichement ouvert début 2019, ce café décoré avec goût propose une jolie cuisine d’inspiration française, au coeur du nouvel éco-quartier des Vergers à Meyrin (à deux pas de l’hôpital de La Tour). Au niveau du rapport stylitude-assiettes goûtues, ce doit être de tête la meilleure adresse du coin!

Le cadre mixe joyeusement ses chaises et banquettes typiques de bistrot avec des dessins végétaux et des tons dorés graphiques, pour un rendu frais et contemporain. L’ambiance ce midi-là était détendue, le service souriant. Petit bonus non négligeable: la grande terrasse en plein soleil, qui accueillera bientôt des parasols.

Le midi, plusieurs combinaisons sont proposées à prix très corrects vu le niveau des assiettes: plat du jour à 21 CHF, entrée + plat à 29 CHF, plat + dessert à 28 CHF, et menu complet à 36 CHF. Le choix de 3 entrées/3 plats/3 desserts changent chaque semaine.

Le soir à la carte, il faut compter 9-18 CHF pour une entrée, 27-36 CHF pour un plat et 11-15 CHF pour le dessert. On notera la présence ô combien intéressante de quenelles de brochet du lac à la bisque d’écrevisse qu’on se réjouit de tester prochainement…

Un midi de semaine, on y a pris:

  • un cheesecake chèvre et céleri, très élégant et bien bon selon la Comparse (fan de chèvre) qui l’a goûté. La base de pâte était épaisse et un peu robuste mais bien bonne.
  • une sole meunière, haricots et pommes de terre persillées, simple et efficace
  • un beau suprême de volaille généreusement farci aux champignons, servi avec des coquillettes et légumes de saison (carottes, haricots verts). La portion était de très belle taille et la présentation soignée; il y a juste eu un peu d’attente pour recevoir les plats.
  • un excellent moelleux chocolat-framboise, « léger » car mousseux, avec un bel équilibre entre les bords cuits et le coeur à la framboise coulant. Très réussi, avec un bon goût de reviens-y…
  • une assiette de fromages de chez Bruand (gruyère et bleu), parfaite pour reprendre encore et toujours de l’ex-cel-lent pain qui nous a accompagné depuis le début du repas (un duo de pain blanc aérien et de pain au maïs, à la croûte légère mais croustillante comme il faut et à la mie au top du moelleux)

Est-ce qu’on y retournera? Carrément, pour tester l’os à la moelle et les quenelles de brochet, et la terrasse lors des beaux jours.

Note subjective: 17/20


Café Hortus
1, place de la Diversité  / Eco-Quartier des Vergers
1217 Meyrin
Suisse
+41 22 782 05 05
https://cafehortus.ch

Visite: lundi 13 mai 2019 – 12h15 – env. 35 CHF / 30 € par personne

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