Billets culinaires

Aux Prés (Paris, 6e)

Dans le groupe de Cyril Lignac, ce restaurant-bar au coeur de Saint-Germain fait le plein malgré les tarifs des plats un peu exagérés au vu des quantités. Heureusement que les très bons desserts équilibrent l’expérience.

Vintage-chic sur les bords, le lieu comporte un grand bar à cocktails à l’entrée ainsi qu’une enfilade de tables à banquettes en cuir rouge. L’ambiance est tamisée (on lit le menu à la lumière de son téléphone) et animée, avec un service tantôt über-sympathique et blagueur tantôt tout juste correct et avare en sourire selon les plats.

Pour un dîner tardif, on a pris:

  • un burger de boeuf bio, cheddar, légumes et mayo Chipotle, servi avec de bonnes frites maison (26€). Était-il spécialement bon? Réponse de la Comparse qui l’avait commandé: « Mmh. Ben c’est un burger, quoi… ». 

  • un trio de Saint-Jacques grillées, sauce chorizo, potimarron et coques (30€). La sauce était tiède mais le plat très bon et bien équilibré en termes de saveurs et textures. Dommage que la portion fasse plutôt penser à une entrée…

  • un filet de boeuf aux épices saté, condiment citron (32€), ultra-tendre et bien parfumé mais à nouveau assez minimal.

  • un joli pain perdu aux cubes de poires, caramel de noisettes, et glace vanille (14€), aussi beau que bon et texturé
  • un baba au rhum (avec la bouteille de rhum à côté), crème fouettée vanille (14€); aérien donc juste excellent

Les portions des plats étant plutôt chiches, on déconseille fortement d’y aller avec de gros mangeurs. On sent qu’on paie pour le lieu et le nom du Chef, ce qui est bien dommage.

Est-ce qu’on y retournera? Pas franchement.

Note subjective: 11/20


Aux Prés
27, rue du Dragon
75006 Paris
France
+33 1 45 48 29 68
http://www.restaurantauxpres.com

Visite: samedi 5 janvier 2019 – 22h – env. 51 € / 60 CHF par personne

PS: ayant oublié d’en prendre une, la photo de la façade provient de https://restaurant.michelin.fr/9trgj22/aux-pres-paris-06

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