Billets culinaires

Tout Autour du Pain (ex-134 RdT, Paris 3e)

Le meilleur croissant qu’on ait mangé jusqu’à ce jour, tout simplement! (du monde entier)

Découvert par hasard lors du petit-déjeuner de l’hôtel Citizen fin mai 2015, on était resté un peu bouche bée par la perfection de ce croissant. Et on avait demandé à la réceptionniste d’où il venait.

« On se fournit chez Benjamin Turquier, qui vient de remporter le prix du Meilleur Croissant au beurre AOP Charentes Poitou d’Ile-de-France 2015. Il avait aussi gagné le Prix de la Baguette Tradition Française de la Ville de Paris en 2009 », nous avait-elle répondu. A l’époque, la boulangerie s’appelait « 134 Rdt » (pour Rue de Turenne), et cela a changé en « Tout Autour du Pain » depuis.

3 ans après cette révélation, on l’a retrouvé en allant à la source, dans cette toute petite boulangerie du Marais qui ne désemplit pas le matin.

Le croissant au beurre (1.35€ de pur bonheur) est toujours aussi beau, équilibré, hypra-gourmand, moelleusement feuilleté. En bref: au top.

Est-ce qu’on y retournera? Mais TEEEELLEMENT!

Note subjective: 20/20 pour le croissant au beurre (le reste, on n’a pas encore testé)


Tout Autour du Pain
134, rue de Turenne
75003 Paris
France
+33 1 42 78 04 72

Autre adresse: 59 rue de Saintonge, 75003 Paris

Visite: lundi 2 juillet 2018 – 9h – 1.35 € / 1.5 CHF le croissant au beurre

 
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