Billets culinaires

Taverna Yannis (Spili-Crète)

Pour une pause lors de notre traversée sud-nord de la Crète, on s’est arrêté pour petit-déjeuner dans cette taverne située au bord de la route qui traverse le village, entre 2 palmiers géants. La terrasse est ombragée par un toit de vigne, donc bien fraiche et aérée.

On y a pris:

  • un yoghourt au miel et noix (3€)
  • un toast de pain carré fourré au fromage fondu industriel insipide et jambon cuit malheureusement tout aussi insignifiant (2.5€)

 

Le service était gentil et plutôt rapide, et les toilettes très propres donc cela a fait l’affaire pour un passage rapide.

Dans une ambiance détendue mais un peu « poulailler » au niveau du bruit, les autres cafés-restaurants au centre de la ville, à quelques mètres, étaient bondés de touristes tandis que Yannis restait assez calme (il est pourtant dans le Guide du Routard). La plupart des restaurants de la ville semblent proposer les mêmes plats, avec des menus traduits en moultes langues avec des photos colorées (le genre de menu qu’on fuit habituellement).

Est-ce qu’on y retournerait? Non, on testerait un autre café car tous semblent servir les mêmes mets.

Note subjective: 11/20


Taverna Yannis
26, Epar.Od. Rethimou-Agias Galinis
740 53 Spili – Crète
Grèce
+30 2832 022707

Visite: dimanche 12 août 2018 – 13h – env. 4 € / 5 CHF par personne pour un petit-déj

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