Tenue par un couple germano-grec (Madame au service et Monsieur aux fourneaux), cette ympathique taverne sert chaque soir un beau choix de plats du jour maison
À côté de la terrasse arborée de son voisin Akropolis, les quelques tables directement sur la rue peuvent sembler moins charmantes mais niveau cuisine, on a préféré.
Une fois les boissons commandées, chaque client passe en cuisine pour choisir de visu ses plats car il n’y a pas de carte fixe. Légumes, viandrd, poissons: il devait bien y avoir une douzaine (quinzaine?) de plats différents, décrits par le jovial Monsieur dont on a été assez fan (il donne volontiers des conseils sur les routes en Crète et les coins à ne pas manquer).
On y a partagé 3 plats généreusement servis:
- une aubergine au four farcie aux tomates, oignons et fromage, EX-CEL-LENTE, vraiment. Sur 12 jours de road trip en Crète, elle est dans notre top 3 des plats les plus réjouissants.
- un ragoût de lapin au vin rouge, bon (avis aux amateurs d’os de de foie: il y avait vraiment toutes les parties de la bête dans l’assiette…)
- des petites pâtes à la fricassée de poulet, un peu salées mais très bonnes
Est-ce qu’on y retournerait? Carrément, pour repapoter avec le Chef et tester d’autres plats car le choix est très difficile.
Note subjective: 17/20
Loggia
70200 Kamilari – Crète
Grèce
+30 2892 042878
Visite: dimanche 12 août 2018 – 21h30 – env. 17 € / 20 CHF par personne
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