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Spécial « Reste chez toi »: les tomates en boîte, huile d’olive et sel

En période de confinement, la boîte de conserve est devenue une des stars des courses. On aime particulièrement les tomates oblongues, de type San Marzano qui sont une bonne option quand on a très moyennement envie de cuisiner. Tant qu’on a du bon pain pour saucer évidemment.

Si on n’a pas de tomates, la version pain grillé/huile d’olive/sel fonctionne aussi pas mal, dès le petit-déj, avec un petit goût de vacances en Espagne. Mais on s’égare, donc revenons aux tomates.

Ingrédients:

  • une boîte de 400 g de tomates entières pelées
  • de l’huile d’olive à foison
  • un peu de sel
  • du bon pain frais (ou du vieux pain grillé pour oublier qu’il est sec)
  • facultatif: toutes sortes de charcut’ en accompagnement

Marche à suivre:

  • nettoyer le dessus de la boîte de conserve avant ouverture (on ne sait jamais où elle a traîné)
  • verser délicatement les tomates dans une assiette creuse (délicatement car  expérience faite, les ricochets de jus provoqués par la chute des tomates tachent passablement)
  • bien veiller à découper et mettre de côté les morceaux durs des tomates, qui même si elles sont pelées gardent la partie sous le pédoncule
  • arroser généreusement de bonne huile d’olive, et agrémenter d’un peu de sel

Certains préféreront la version avec du pain frais, pratique pour saucer, tandis que d’autres pencheront pour les tranches de pain grillé, à recouvrir des tomates.

Est-ce qu’on en remangera? Absolument, pour les envies de fraîcheur rapide.

Note (très très) subjective: 20/20*


Dégustation: vendredi 24 avril 2020 – 12h30

*en période de confinement, il se peut que la subjectivité soit encore plus subjective que d’habitude.

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