Critiques

Sa Caleta (Rabat)

Un des meilleurs restaurants espagnols de la capitale, avec un goût authentique et un bon petit goût de reviens-y.

Le cadre est blanc-bleu et plutôt détendu, avec des touches de déco marines en lien avec Sa Caleta, une plage des Baléares. le long bar avec des tabourets reprend la « barra » que l’on retrouve en Espagne, où les prix sont normalement un peu inférieurs à ceux des mets servis à table.

Pour un déjeuner, on y a partagé:

  • du poulpe a la gallega (86 DHS), excellent et très tendre
  • un « huevo roto » qui était en fait un oeuf au plat avec du jambon ibérique (86 DHS), très bon vu la maitrise de la friture des cuisiniers
  • des palourdes sauce verte à la coriandre, très bien assaisonnées et sans sable (92 DHS)

  • des bikinis / croque-monsieur « pata negra », mozzarella et truffe (98 DHS), un peu posh mais bon

  • des croquettes de jambon ibérique, crémeuses…et juste excellentes (78 DHS)
  • des frites d’aubergines au miel (54 DHS), excellentes également. Croustillantes au-dehours, moelleuses dedans.
  • une salade de quinoa, oeuf beldi, sauce tahini au yahourt et citron (76 DHS), fraiche et goûtue (un peu de sain dans un monde de gras, c’était pas si mal finalement)

  • une crème catalane (48 DHS), très bonne de tête
  • cortes de nata (58 DHS), soit 4 jolis sandwichs de glace à la crème avec des tuiles sablées

Le service était assez rapide alors que la salle était quasi pleine.

Seul bémol comme souvent: le fait qu’il soit possible de fumer. à l’intérieur.

Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers, pour tester d’autres tapas.

Note subjective: 17/20


Sa Caleta
Centre Commercial Prestige
Angle Av. Mohamed VI (ex Route des Zaers) et Av. Ahmed Rifai
10000 Rabat
Maroc
+212 537 65 00 64
https://www.facebook.com/sacaleta.rabat/

Visite: 31 août 2018 – 14h – env. 350 Dhs /  35 CHF / 30 € par personne

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