Au coeur de la jolie vieille-ville d’Ascona, cette pâtisserie traditionnelle à l’accueil adorable et multilingue est notamment spécialisée dans les délicieux amaretti moelleux au kirsch et chocolat. Visuellement, on a trouvé qu’ils ressemblent à des châtaignes, une autre spécialité de la région.
Panettones, amaretti divers, biscuits, sablés et tourtes garnissent les étagères et le comptoir.
Pour un petit creux avant d’embarquer pour les magnifiques Isole di Brissago où on recommande chaudement de manger à l’Hôtel Villa Emden (le débarcadère est à deux pas), on y a pris:
- un gros amaretto au kirsch et chocolat (5 CHF), bien moelleux, garni d’une ganache kirschée au chocolat. Une bombe calorique, clairement, très bien faite.
- une petite tarte à la châtaigne (8 CHF), à la pâte sablée assez molle (on avait projeté une cousine de la tarte aux noix grisonne, qui a une pâte sablé sablée non-molle. Erreur, donc déception).
- un petit panettone dodu à la pistache (12 CHF les 220g), pas mal (mais riche, forcément)
Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers pour goûter d’autres douceurs car pas mal de douceurs en sachets sur les étagères donnaient faim.
Appréciation subjective: 15/20
Pinotti
2, via Beato P. Berno
6612 Ascona (Locarno)
Suisse
+41 91 791 10 69
www.pinotti.ch
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Miam: dimanche 6 août 2023 – 11h
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