Au coeur de la jolie vieille-ville d’Ascona, cette pâtisserie traditionnelle à l’accueil adorable et multilingue est notamment spécialisée dans les délicieux amaretti moelleux au kirsch et chocolat. Visuellement, on a trouvé qu’ils ressemblent à des châtaignes, une autre spécialité de la région.
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Panettones, amaretti divers, biscuits, sablés et tourtes garnissent les étagères et le comptoir.
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Pour un petit creux avant d’embarquer pour les magnifiques Isole di Brissago où on recommande chaudement de manger à l’Hôtel Villa Emden (le débarcadère est à deux pas), on y a pris:
- un gros amaretto au kirsch et chocolat (5 CHF), bien moelleux, garni d’une ganache kirschée au chocolat. Une bombe calorique, clairement, très bien faite.
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- une petite tarte à la châtaigne (8 CHF), à la pâte sablée assez molle (on avait projeté une cousine de la tarte aux noix grisonne, qui a une pâte sablé sablée non-molle. Erreur, donc déception).
- un petit panettone dodu à la pistache (12 CHF les 220g), pas mal (mais riche, forcément)
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Est-ce qu’on y retournera? Très volontiers pour goûter d’autres douceurs car pas mal de douceurs en sachets sur les étagères donnaient faim.
Appréciation subjective: 15/20
Pinotti
2, via Beato P. Berno
6612 Ascona (Locarno)
Suisse
+41 91 791 10 69
www.pinotti.ch
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Miam: dimanche 6 août 2023 – 11h
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