Billets culinaires

Pâtisserie Bennis Habous (Casablanca)

Après 4 ans à venir à Casablanca, il était temps d’ENFIN marcher dans le quartier des Habous, joliment préservé, non loin du Palais Royal.

Et d’aller checker la fameuse pâtisserie Bennis.

Le quartier est piéton, et vaut mieux demander son chemin pour éviter de se perdre dans les charmantes ruelles du souk.

On traverse une petite cour intérieure avant d’arriver dans la boutique, où des employés rangent par sortes les dernières fournées dans des bacs, sur les tables en marbre.

Le cadre est sommaire mais efficace, et le service au taquet pour vous composer des boîtes cadeaux avec le sac à fond plat à taille qui va avec, très pratique. Avant de choisir, on peut demander à goûter.

Des cornes de gazelles aux briouates (triangles) en passant par les ghribas (sablés ronds), tout est bon mais après coup, mon oreillette reliée à des Casablancais m’a dit que c’est MiMa’s, la meilleure pâtisserie de la ville…à comparer la prochaine fois donc!

Attention: pas de cartes de crédit acceptées, seulement du liquide.

Est-ce qu’on y retournera? Peut-être, lors d’une plus longue balade dans les Habous.

Note subjective:  14/20


Pâtisserie Bennis Habous
2, Rue Fkih El Gabbas
20100 Casablanca
Maroc
+212 5 22 30 30 25

Visite: mercredi 19 avril 2017 – 17h – coût oublié  (mais c’était vraiment pas cher pour le poids de la boîte)

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