Billets culinaires

Osteria Mocenigo da Guida e Luca (Venise)

A quelques pas du palais Ca’Pesaro, cette osteria traditionnelle propose des spaghetti à l’encre de seiche, tomates et langoustines juste excellents.

Cuisson des pâtes al dente mais pas trop, sauce fumante et onctueuse, langoustines tendres: rien à redire!

Plusieurs menus plat+vin/eau+café à 12€ sont aussi disponibles: pour avoir zieuter sur les tables avoisinantes, tout avait l’air bon.

Le cadre est classique, avec des murs en pierre, tables en bois massif et objets antiques ci et là; une table « à partager » à l’entrée rassemble les mangeurs individuels; le serveur vous met un petit paravent pour vous protéger des courants d’air quand la porte s’ouvre.

La salle ce midi-là était quasi pleine, d’un beau mélange de touristes entrés par hasard et contents que la cuisine ferme à 15h, d’ouvriers du coin et de nonni venus déjeuner avec leur verre de rouge. On s’y sent bien, tout simplement.

Est-ce qu’on y retournerait? Sûrement, pour tester d’autres plats si on repasse dans le coin.

Note subjective: 17/20


Osteria Mocenigo da Guida e Luca
Salizada San Stae 1919
30135 Venezia
Italie
+39 041 523 17 03
www.osteriamocenigovenezia.com
Visite: vendredi 24 novembre 2017 – 14h – env. 15€ / 17 CHF par personne

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