Billets culinaires

Maison Violette (Avignon)

Une boulangerie-pâtisserie qui ne désemplit pas, avec de très bons pains au chocolat, et une sympathique terrasse bien animée.

 

Pour un petit creux sur place, on a partagé:

  • le croissant au beurre, classique et bon
  • le pain au chocolat, très très bon
  • la torsade feuilletée aux amandes, apparemment excellente (« même mieux que le pain au chocolat » selon une Comparse)
  • un sandwich au jambon cru, avec un pain au pavot qui aurait pu être un poil plus cuit. Emballé dans du plastique et mis au frigo, le pain était un peu mou et le jambon débordait, donnant l’impression d’être très bien garni, alors qu’au fond, il n’y avait que de la salade. Pas mal cependant.

 

  • un croissant au chèvre
  • une tranche de pissaladière, bonne
  • une fougasse « aux greubons », bonne (petits morceaux de porc sur de la pâte feuilletée, cela avait un nom local mais on l’a oublié…)

 

Seul bémol: le service est cependant inégal, passant d’une serveuse vraiment adorable à une autre peu encline à répondre aux questions de touristes sur certaines spécialités locales. Un peu dommage.

 

Est-ce qu’on y retournerait? Clairement, pour tester d’autres créations.

Note subjective: 17/20 pour les produits (mais 14/20 en prenant en compte le service)


Maison Violette
30, place des Corps Saints
84000 Avignon
France
+33 6 59 44 62 94
www.facebook.com/maisonvioletteavignon/

Autre adresse aux Halles, Place Pie.

Visite: lundi 23 juillet – 11h – prix corrects oubliés

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